2019年5月3日 星期五

一張票連看22部漫威!59小時後...「屍橫遍野」他吐了

 

▲ 電影院推出長達59小時的「漫威電影馬拉松」,才播到一半,影廳內已經躺了一片。(圖/翻攝自Brian VanHooker推特)

國際中心/綜合報導

電影《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)現在正於全球熱映中,美國就有12間電影院為了紀念鋪陳10多年的「無限寶石系列」(infinity saga)畫下句點,特別推出了「漫威電影馬拉松」的活動,只要購買1張 125 美元(約新台幣3860元)的電影票,就能進入影廳一口氣看完22部漫威電影不中斷。不過總時數長達59小時的觀影體驗一結束,現場的情況卻彷彿像經歷了「另一場戰爭」。

▲一張票就能看22部漫威電影。(圖/翻攝自movieweb官網)

「MEL Magazine」記者布萊恩(Brian VanHooker)23日就報名參加了其中一場「漫威馬拉松」,為了這場活動,他事前特地向睡眠專家討教能長時間維持清醒的方法,專程研究了各種提振精神的訣竅,接著就自信滿滿地與其他342名民眾,一起在早上10點前往電影院挑戰。

電影開始前,工作人員先向他們說明像是「不要在走道上睡覺」等幾項規則,接著就開始播放影片。整場馬拉松由《鋼鐵人》作為第一棒,這時影廳內的觀眾還處於亢奮狀態,不時在精彩處捧場歡呼,每一個彩蛋出現也都作出熱情反應,不過第二棒《無敵浩克》才開始,影廳就馬上少了三分之一的觀眾。

布萊恩提到,為了維持自己的狀態,除了嘴巴的零食沒停過,他也會在每一部電影播放時,認真計算主要角色一共換裝了幾次,「像是鋼鐵人就換了38次衣服,浩克則是換了33次裝。」

到了晚上6點,馬拉松進行8小時後,這時電影播放到《雷神索爾》,幾個觀眾開始陸陸續續打起瞌睡來,布萊恩也在這時終於忍不住打了一個哈欠,於是他決定出去買一杯咖啡提神。布萊恩表示,他在挑戰前一周特地「一杯咖啡也不碰」,就是為了讓這杯咖啡能發揮出最大的效果。

▲馬拉松進行到19個小時,已經有許多人不敵睡意直接躺在電影院外的地板上。(圖/翻攝自Brian VanHooker推特

等到電影放映邁入第10個小時後,布萊恩發現有一名觀眾已經再也忍不住睡意,不顧什麼「影廳規則」,就直接躺在大螢幕下方的空地上睡著了。進入第14個小時後,睡著的觀眾開始發出了此起彼落的的巨大打呼聲。

到了第19個小時,時間來到早上5點時,布萊恩決定走出影廳呼吸新鮮空氣,發現外頭大廳地上已經睡倒了幾十人,其他人則像是殭屍一樣,意識處於清醒與昏迷之間,目光呆滯不發一語,「在我走進廁所時,還看見幾個男的哀號『我的屁股已經沒有知覺了!』」

輪到《鋼鐵人3》播放時,影廳內只剩下不到一半的觀眾,其他人全都躺平、倚靠在電影院的各種空間,影廳的空氣已經不流通,廁所更是飄散著詭異的氣味,現場簡直就像是戰爭過後「屍橫遍野」的鬼城一樣。這時的布萊恩,只能透過灌下一罐又一罐的提神飲料及咖啡,把自己從迷離狀態拉回來。

當馬拉松進行快到尾聲時,布萊恩終於難敵自己的睡魔,閉上眼睛小睡了片刻,但他馬上又找回自己的意識,咬緊牙關,終於盼到最後一部《復仇者聯盟4》。這時,原先還沉浸在夢鄉的觀眾們都回到了興奮的狀態,大家一起打起精神,看完了這部新片。

 

▲布萊恩參加馬拉松前後的自拍照對比。(圖/翻攝自Brian VanHooker推特)

布萊恩提到,電影結束後,他對於劇情內容一點評價及想法也沒有,只是緩緩起身、走出戲院,替自己拍了一張照片,和剛進場時的笑容燦爛的自拍照作對比,「馬拉松結束時有些人很激動,還有人哭了,但是大部份的人都跟我一樣,累到不行,只想安安靜靜的離開,回家好好睡一覺,我還在回家的路上,忍不住在紐澤西的加油站吐了。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)