2019年4月17日 星期三

郭台銘哽咽認了考慮選總統! 愛妻曾馨瑩90字感性告白「我最關鍵的幾天」

▲▼郭台銘,曾馨瑩出席癌醫中心感恩晚會。(圖/記者張一中攝)

▲郭台銘鬆口考慮選總統,愛妻曾馨瑩表態反對。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

擁有2345億元身價的鴻海集團董事長郭台銘拋出震撼彈,16日鬆口坦承,這兩天就會決定是否投身參加2020總統大選,一度哽咽盼能五代同堂「台灣需要安定」,恐將成為史上第一個選總統的首富。愛妻曾馨瑩下午表態反對,以母親的身分,希望家人平靜生活,「我知道他憂國憂民」。

「昨天想完一個晚上,最近這兩天,這幾天會做決定。」郭台銘16日參加2019印太安全對話研討會,接受採訪時鬆口談到,6個月前根本沒有起心動念,但兒孫都在台灣,台灣年輕人必須有未來,希望可以為台灣做更多事,近期就會決定是否參選2020總統。

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲談到母親,郭台銘一度哽咽「希望我媽媽看到孫子結婚,五代同堂」。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲▼郭台銘哽咽認了考慮選總統!(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲▼郭台銘哽咽認了考慮選總統!(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘出示收到的簡訊,表示選總統會三思。(圖/翻攝郭台銘臉書)

郭台銘受訪時一度哽咽說,他和家人生在這、長在這,家裡四代同堂,希望母親活超過100歲、看到孫子結婚。若要五代同堂,台灣就需要一個安定的環境;若站在總統的高度思考台灣問題,和平、安全、經濟、未來是關鍵,但還是要三思而後行。

郭台銘若角逐總統大位,將會是史上第一個選總統的首富。依據彭博資料,郭台銘一手鴻海、夏普股票,身家43億美元,富比世更推估他擁有63億美元(約台幣1943億元)身家,蟬聯台灣首富,世界富豪排名257名。不僅賺錢是郭董的強項,人脈也無人可比。

對此,妻子曾馨瑩16日下午也明確對外表態「反對」,這次不再夫唱婦隨。《東森財經新聞》報導,曾馨瑩感性告白,「身為母親,我要家人小孩平靜生活、安全第一,我知道他憂國憂民,有股使命感。這幾天也將會是我最關鍵的幾天,他選總統這件事,是我這輩子從沒想過要回答的問題。但若你問我,我的態度,就是反對。

攜手相伴11年,曾馨瑩陪著郭台銘四處做公益,曾說過「一方面覺得我自己很幸福之外,我常常都覺得我能做的實在是太多了,而我做的還真的是不夠多。」郭台銘對她很好、也很有愛心,是她的榜樣,嫁給首富,最大優點就是有能力去幫助世界上需要幫助的人,郭董也經常讚賞愛妻是個低調善良的人。

▼曾馨儀感性告白,說這幾天是自己最關鍵的幾天。(圖/資料照)

▲▼郭台銘,曾馨瑩出席癌醫中心感恩晚會。(圖/記者張一中攝)

▲▼郭台銘與羅智先出席基金會活動,曾馨瑩。(圖/記者季相儒攝)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)