2019年4月7日 星期日

「平常不菸不酒」韓男演員58歲肺癌過世 明星友哀:別再痛了

▲南韓演員李日載曾公開表示正罹患肺癌4期。(圖/翻攝自tvN)

▲南韓演員李日載曾公開表示正罹患肺癌4期。(圖/翻攝自tvN)

記者吳孟庭/綜合報導

南韓演員李日載(이일재)不敵肺癌,5日凌晨在首爾某醫院,在家人身邊的陪伴下走完最後一程,享年58歲,同僚演員包含申鉉濬、裴正南都在IG上哀悼,「希望你不要痛了,請安息吧」,離世消息也登上熱搜。

李日載抗癌已經有一段時日了,去年他在綜藝節目上就透露自己被診斷為肺癌四期,但平時其實沒有抽菸或喝酒的習慣,讓節目現場人員都非常吃驚。他表示為了怕家人朋友擔心,因此被確診後並沒有告知周遭的人,但正在努力的克服疾病,並表達治療成功後要回歸演藝圈的強烈意志,但仍不敵病魔。

李日載以話劇演員發跡,1989年參與韓國影壇教父之稱的導演林權澤的電影《將軍的兒子》而知名,後來拍攝不少電視劇作品,如《野人時代》、《狗和狼的時間》、《王與我》、《大王世宗》、《新娘面具》等都有他的身影。

▲「平常不菸不酒」韓男演員58歲肺癌過世 明星友哀:別再痛了。(圖/翻攝自申鉉濬IG)

▲▼明星友申鉉濬、裴正南都發文哀悼。(圖/翻攝自申鉉濬、裴正南IG)

▲「平常不菸不酒」韓男演員58歲肺癌過世 明星友哀:別再痛了。(圖/翻攝自裴正男IG)

死訊傳出後,《將軍的兒子》主角申鉉濬也在IG貼出當年合作的舊照悲痛哀悼,「哥......在天空上不要再痛了,請安息吧......」,最近在綜藝節目《西班牙寄宿家庭》給人留下苦幹認真印象的演員裴正南也不捨留言,「最帥氣又慈祥的前輩,請安息。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)