2019年4月30日 星期二

好會生!39歲超強媽媽「生44個孩子」 狂產多胞胎全獨自撫養

▲▼烏干達媽媽娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi )今年才39歲,但已經生下了44個孩子。(圖/記者錢玉紘攝)

▲娜芭坦茲已經生下了44個孩子。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

烏干達的媽媽娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi )今年才39歲,但已經生下了44個孩子,號稱是全球「最會生的女子」。但是他們一家生活相當困苦,而且生了這麼多小孩之後,爸爸竟然拋棄全家人跑走了,讓娜芭坦茲得一肩扛起照顧全家人的責任。

娜芭坦茲現在一共有44個小孩,總計生了三個四胞胎、四個三胞胎以及6對雙胞胎,全部都來自同一位父親。她在年僅12歲的時候就嫁給當時已經40歲的丈夫,才一年後就生下了第一對雙胞胎,當時醫生告訴她,她擁有比常人更巨大的卵巢,如果服藥進行生育控制,可能會對健康有害,所以她只能一直生孩子。

▲▼烏干達媽媽娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi )今年才39歲,但已經生下了44個孩子。(圖/路透社)

事實上在烏干達,大家庭並不罕見,但一般女性通常也只會生5到6個孩子,娜芭坦茲家驚人的生育率在當地被當作傳奇。娜芭坦茲在23歲的時候就已經生了25個孩子,當時她再度求醫,希望能停止生育,但是醫生仍然告訴她卵子數量過多,必須要持續懷孕。

娜芭坦茲最近的一次懷孕是在兩年半前,當時懷了第六對雙胞胎,但其中一個寶寶在生產過程中夭折了,更糟的是,老公在此時拋棄她離開了家,現在成為全家人仇恨的對象,「我當時一直哭,他給很多痛苦,我的時間都花在照顧孩子和工作養家上了」。

她的生活相當困苦,和所有孩子們都擠在4個水泥磚和鐵皮屋頂蓋成的矮房裡,其中12個孩子擠在一間房,只有金屬床板和薄床墊可以睡,甚至有的人要睡在地板上。因為有太多孩子要養,娜芭坦茲必須要做很多不同的工作,包含幫人剪頭髮、居家裝潢、撿回收廢金屬以及賣藥草等等,大部分的錢都拿來補貼家用,全家人一天就要消耗掉25公斤的麵粉,肉或是魚完全是奢侈品。

▲▼烏干達媽媽娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi )今年才39歲,但已經生下了44個孩子。(圖/路透社)

▲▼烏干達媽媽娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi )今年才39歲,但已經生下了44個孩子。(圖/路透社)

▲娜芭坦茲一家生活條件不是很好。

而她最大的兒子伊凡(Ivan Kibuka)也被迫要休學,賺錢養家。伊凡提到,媽媽每天都處在崩潰邊緣,太多工作追著她跑,「我們只能盡力幫忙,看是煮飯還是洗洗東西,她仍然背著照顧全家的重擔」。

娜芭坦茲表示,由於她的童年過得並不快樂,現在即便只剩下她一個人,也希望可以親自並盡全力照顧所有的孩子,讓大家都感受到喜悅。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)