2019年2月13日 星期三

2018年10大票房毒藥 「全片都大咖也救不了」你看了幾部?

記者許瑞麟/綜合報導

2018年的好萊塢電影有不少票房炸彈(movie bomb),票房遠遠無法補足成本,當中不乏觀眾期待已久的鉅片《胡桃鉗與奇幻四國》、《星際大戰:韓索羅》,而且大部份的評價都不太好,知名娛樂網站《The Wrap》便整理10大票房毒藥,看看你欣賞了哪幾部?

《London Fields》
成本:800萬美元
全球票房:29萬5435美元

本片沒有在台上映,但演員都是台灣觀眾熟悉的面孔,包括剛以《水行俠》再攀巔峰的安柏赫德(Amber Heard)、卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)、席歐詹姆斯(Theo James)、比利鮑柏松頓(Billy Bob Thornton)等,強尼戴普(Johnny Depp)也有客串。

不過本片爭議不斷,先是製作人和導演鬧翻,又控告安柏赫德不遵守合約,安柏赫德也因為裸露場景反控,最後鬧了整整3年,默默於2018年10月上映,票房當然不會太好,創下影史第2差的開片票房紀錄。

《London Fields》。(圖/《London Fields》劇照)

▲《London Fields》。(圖/《London Fields》劇照)


《胡桃鉗與奇幻四國》
成本:1.2億美元
全球票房:截至12月12日有1.519億美元

迪士尼積極將動畫改編成真人版電影,本片找來麥肯基弗依(Mackenzie Foy)、海倫米蘭(Helen Mirren)、綺拉奈特莉(Keira Knightley)、摩根費里曼(Morgan Freeman)等大咖加持。

即使如此,卻因為32天的補拍,成本暴增,加上同類型家庭電影《鬼靈精》、《無敵破壞王2:網路大暴走》稍晚上映,未能成功吸引目標群眾,導致北美票房踢到鐵板,首周票房只有2000萬美元,是繼2016年《吹夢巨人》後,迪士尼的最糟成績,就算海外陸續上映,預計全球總票房會有1.7億美元,也無法賺回太多。

《胡桃鉗與奇幻四國》。(圖/《胡桃鉗與奇幻四國》劇照)

▲《胡桃鉗與奇幻四國》。(圖/《胡桃鉗與奇幻四國》劇照)


《石器小英雄》
成本:5000萬美元
全球票房:5400萬美元

本片找來艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)、湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)等大咖配音,評價不差,在北美上映時卻和《黑豹》對打,結果當然慘不忍睹,尤其Lionsgate又投入大筆預算宣傳,最後無法回收成本,只有Aardman工作室的家鄉英國賣得比較好。

▲▼《石器小英雄》艾迪瑞德曼。(圖/采昌國際多媒體提供)

▲《石器小英雄》。(圖/《石器小英雄》劇照)


《滅絕》
成本:4000萬美元
全球票房:4300萬美元

本片大咖雲集,包括娜塔莉波曼(Natalie Portman)、泰莎湯普森(Tessa Thompson)、奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)等,由《人造意識》Alex Garland編劇執導,但只有在美國和大陸上映,其他地區則在Netflix上線。

《滅絕》。(圖/《滅絕》劇照)

▲《滅絕》。(圖/《滅絕》劇照)


《闇黑之心》
成本:3400萬美元
全球票房:4100萬美元

改編自反烏托邦同名小說,福斯還投資大筆費用打算推出系列電影,比起其它作品卻不怎麼宣傳,上映後評價不但不高,還在激烈的暑假上映,和眾多強勁對手對打,包括《摯友:維尼》、《不可能的任務:全面瓦解》。

▲▼《闇黑之心》劇照。(圖/福斯影片)

▲《闇黑之心》。(圖/《闇黑之心》劇照)


《玩命颶風》
成本:3500萬美元
全球票房:3100萬美元

由《玩命關頭》導演Rob Cohen所執導,看似大眾會買單的災難片真的成了「災難」,預算雖然不高,但傳出電視廣告花費了1349萬美元,這還沒加上其它宣傳管道,結果上映後不僅評價不佳,首週末也只開出300萬美元的票房,接下來便持續下跌。

▲▼《玩命颶風》劇照。(圖/甲上提供)

▲《玩命颶風》。(圖/《玩命颶風》劇照)


《猛龍怪客》
成本:3000萬美元
全球票房:4800萬美元

為1974年的舊片重拍,《恐怖旅舍》導演Eli Roth找來布魯斯威利(Bruce Willis)主演,剛開始設定在2017年11月22日上映,但在拉斯維加斯槍擊案發生後,米高梅公司決定延到2018年3月2日,結果又遇到2018年2月14日發生的佛羅里達校園槍擊案,擁槍、私刑的劇情更飽受批評。

▲▼猛龍怪客。(圖/yahoo)

▲《猛龍怪客》。(圖/《猛龍怪客》劇照)


《Gotti》
成本:1000萬美元
全球票房:410萬美元

未在台灣上映,早在2010年就開始製作的黑幫傳記片,命運卻相當多舛,原本的男主角喬派西(Joe Pesci)因為和製片鬧上法庭,改由約翰屈伏塔(John Travolta)主演,上映前2週,Lionsgate卻把本片賣回監製和製片商,因此延後上映,結果評價也是慘兮兮。

《Gotti》。(圖/《Gotti》劇照)

▲《Gotti》。(圖/《Gotti》劇照)


《歡樂時光謀殺案》
成本:4000萬美元
全球票房:2700萬美元

喜劇天后瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)最糟糕的作品票房,上映前就因為腥羶色的預告被《芝麻街》控告抹黑自家布偶,而且10年前就計劃推出,過程卻十分跌宕,可想而知評價相當慘烈。

▲▼《歡樂時光謀殺案》瑪莉莎麥卡錫。(圖/CatchPlay提供)

▲《歡樂時光謀殺案》。(圖/《歡樂時光謀殺案》劇照)


《星際大戰:韓索羅》
成本:2.5億美元
全球票房:3.92億美元

可說是2018年最具知名度的票房炸彈,最初的導演Phil Lord和Christopher Miller因為創意理念不合被解雇,因為重新選角和重拍導致成本提高,成為第一部票房沒超過4億美元的星戰電影。

▲《星際大戰:韓索羅》。(圖/《星際大戰:韓索羅》劇照)▲▼《星際大戰外傳:韓索羅》劇照。(圖/迪士尼提供)


這份報導是在2018年11月推出,但接下來還有《羅賓漢崛起》、《移動城市:致命引擎》於年底「壓軸」。

《羅賓漢崛起》成本為1億美元,在北美踢到大鐵板,和《金牌拳手:父仇》、《無敵破壞王2:網路大暴走》同時上映,結果負評如潮,首週末開盤只有900萬美元。

《移動城市:致命引擎》似乎更糟,成本為1億美元,打著《魔戒》製作群,在北美大輸同時上映的《蜘蛛人:新宇宙》,評價也很糟,首週票房僅750萬美元。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)