2019年2月13日 星期三

砸10萬買200張刮刮樂!他刮到變臉「慘賠3.4萬」 超血淚勸世文…網全醒

▲▼砸10萬買200張刮刮樂!他刮到變臉「慘賠3.4萬」 超血淚勸世文…網全醒。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這裡只有50張刮刮樂,場面就已夠壯觀了。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

中大獎這種東西,永遠都是別人的!新北一名男網友趁著過年喜氣,砸10萬買了200張共中獎率100%的「金豬獎」來刮,結果慘賠3.4萬元,結局超血淚,勸世文直接打醒網友。

「金豬獎」是台彩今年推出5款豬年限定其中一款,頭獎為300萬元,全台一共有8張,二獎5萬元,三獎則是為1萬元;這款刮刮樂最狂的是,中獎率100%,隨便刮隨便中,吸引許多民眾購買,看是否能成為幸運兒,秒拿個大紅包養家。

從該名男網友PO在臉書「爆怨公社」照片可見,地上擺滿了他買來一部分的「金豬獎」,洋洋灑灑一共5大橫排,50張刮刮樂攤開來頗為壯觀。

▲▼砸10萬買200張刮刮樂!他刮到變臉「慘賠3.4萬」 超血淚勸世文…網全醒。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲帶著血淚的「天堂路」XD。(圖/翻攝自爆怨公社)

另一張看起來更誇張,刮刮樂一排直接攤平在走道上,大約估算至少也有3公尺,長到走道無法塞得下,只好一路綿延到房間裡面,一眼望去根本看不見盡頭,多到可以當壁紙;照片雖然有趣,但原PO的心可是在淌血。

他在貼文上悲憤寫道,一共買了4本刮刮樂,總共輸了34000元,「玩刮刮樂真的不能衝動啊。」一字一句充滿血淚,超級勸世文,一秒澆滅能成為百萬富翁的心。

根據台彩公布,「金豬獎」每一張售價台幣500元,每一本裡有50張,共2.5萬元。依照台彩公告的價錢來算,原PO一共買了4本刮刮樂,相當於他一共砸了10萬元,雖然中獎率100%,但他也只賺回6.6萬元,賠得慘兮兮。

▲▼彩券行,彩券,台彩,刮刮樂。(圖/記者董美琪攝)

▲金豬獎中獎率100%,隨便刮都中。示意圖,與本文無關。(圖/記者董美琪攝)

血淚勸世文,引來3千多名網友留言笑說,「感謝你的實驗精神了」、「感謝你把沒有頭獎的買走了4本」、「你一定不是公務人員」、「買整本的,還沒聽過有打平的」、「買整本是最傻的......經歷過」、「神話故事聽聽就好......」。

也有網友分享自己痛苦經歷說,「不錯了啦,我一本就虧兩萬了」、「我買200的一本虧4成... 」、「上次買了一本2000大洋的(3萬),就輸了一萬多了」、「我阿姨去刮台彩2000元刮樂,中5000元 結果只賺1000多,因為成本2000加上20%(機會中獎)+4%(印花)税金」、「我用100元刮中14000,結果老闆說我沒中,把我彩券拗走,從此不玩刮刮樂......」。

▼ 5款豬年限定刮刮樂。(圖/台彩提供)

▲▼ 5款豬年限定刮刮樂今天上市。(圖/台彩提供)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)