2019年1月3日 星期四

從小室哲哉到瀧澤秀明 2018年日本發生引退浪潮

安室奈美惠

安室奈美惠

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,在聖誕節期間,小倉優子、高橋真麻等陸續宣布婚訊,在這之前還有不少藝人宣布離婚,日本演藝圈每年都有不少結婚、離婚、熱戀和分手的新聞,但是2018年的演藝圈還有一個特點,就是發生引退浪潮。

  今年一月,被曝光外遇的音樂製作人小室哲哉舉行記者見面會,雖然解釋了外遇事件,但是他決定藉機引退,引起熱議,甚至給人用引退代替外遇話題的感覺。但實際上小室哲哉在那半年之前已經考慮結束演藝活動,也跟身邊一些人談過,在唱片銷量極低的時代,與他當年寫曲子就能賣已經太不同,他感覺到了極限。

  接下來讓人吃驚的就是關8涉谷昂,他不僅停止演藝活動,還退出傑尼斯事務所,到其他國家學習音樂,他的唱功在傑尼斯評價很高,擔任不管評價如何他本人還是堅持繼續深造。

  安室奈美惠按照去年預告的在九月份引退,這引退前的一年間,她取得了很大成功,唱片和DVD銷量超過150億日元(折合人民幣約9.35億元),再加上演唱會門票和周邊,總收益超過了300億日元(折合人民幣約18.7億元),真是在影響力下跌之前,選擇了最佳時機離開啊。

  瀧與翼組合也選擇結束演藝活動,由於今井翼身體問題,瀧澤秀明也選擇年底退出演藝圈轉做幕後。引退是藝人們發現了新的舞台,要迎接新的挑戰,就像2018年是日本平成年間最後一年,馬上要步入新的時代。(布布)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)