2018年12月3日 星期一

快訊/安迪病逝享年57歲! 罹患食道癌「腫瘤壓迫氣管」

▲安迪。(圖/翻攝自臉書/安迪)

▲安迪病逝,享年57歲。(圖/翻攝自臉書/安迪)

記者林奕如/台北報導

安迪罹患食道癌三期,因腫瘤壓迫氣管送醫,持續陷入昏迷,今傳來噩耗,享年57歲,家門口也已貼出「喪中」。安迪之前挺過第一階段化療,正進行第二次化療,曾發文表示:「我一定會戰勝病魔,好好解開上天給的題目。」他在罹癌期間,老婆阿娥全程陪伴,夫妻情深讓人不捨。

安迪老婆陳慧娥2日晚間發文,證實安迪病逝消息,並感謝外界關心,「自從先生罹癌以來,從不喊苦、從不放棄,他為了我們一家人,奮戰到最後一刻。」她也向已逝丈夫喊話,「我們會勇敢、會堅強,秉持你的精神,撐起這個家。 」

針對此事,《ETtoday星光雲》記者傳訊經紀人、安迪老婆與女兒,以及王彩樺,目前都未讀未回。

安迪原先被魚刺卡喉嚨受傷,今年5月傷口一直沒好,當時醫師建議做胃鏡、大腸鏡等檢查,但傷口未好,因此拖延一段時間,沒想到之後沒辦法吞嚥老婆炒的三杯雞,最後發現喉嚨下有5公分腫瘤,確認罹患食道癌三期,因為開刀後可能無法說話或進食,考量生活自理,決定先以化療方式治療。

▲▼安迪全家。(圖/翻攝自安迪臉書)

▲安迪一家人。(圖/翻攝自臉書/安迪)

由於腫瘤壓迫氣管,不只影響到呼吸,還會劇烈咳嗽,緊急的時候,安迪曾到醫院急診,加上化療、電療等,產生劇烈嘔吐等副作用,身體十分不舒服,暴瘦10公斤,讓家人十分心疼。

他11月2日做完第二階段化療出院,接聽《ETtoday星光雲》問候電話時聲音沙啞,表示不方便說話,隨即拿給一旁老婆接聽,阿娥心疼地說:「他在醫院48小時化療,不舒服一直吐,想說燉牛肉湯給他喝,來補一下身體。」

▲安迪。(圖/翻攝安迪臉書)

▼安迪和老婆阿娥夫妻情深。(圖/翻攝自安迪臉書)

▲▼安迪搶救回來了! 昏迷未醒「還在危險期」女兒心疼發聲。(圖/翻攝自Facebook/安迪&阿娥藝家人)

安迪原先隱瞞病情,但長期下來一直退通告,還有不能接、演戲,讓合作多時的熟識友人感到疑惑,終於在11月曝光病情,他曾透露:「當知道自己得癌時,我跟平常人一樣,不知所措,心態消極。但想到我還有愛我的家人,我想我沒時間怨天,我一定要趕快配合醫生一連串的化療與放療。」

女兒林吟蔚不捨爸爸故作堅強,也曾發文表示,「不想讓負面情緒影響別人、更不想讓爸爸看到我掉眼淚,也只能躲在房間哭。」兒子林志融是TRASH主唱,在安迪送醫昏迷期間,暫停一切活動,專心照顧爸爸。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)