2018年12月2日 星期日

范冰冰才放出來! 爆「鄧超孫儷也漏稅」被抓包…約談17大咖名單曝光

▲▼ 金馬55孫儷鄧超合體紅毯 。(圖/攝影中心攝)

▲ 孫儷鄧超。(圖/攝影中心攝) 

記者田暐瑋/綜合報導

繼范冰冰逃漏稅事件後,大陸稅務部門針對影視業進行查稅清整,漏繳稅的編劇行業,需補繳16%的稅款。現在有消息傳出,演藝圈內有17位藝人已被約談,必須在期限內完成補稅,其中唯一被曝光補稅金額的是鄧超、孫儷夫妻,被爆要補稅11億元台幣,否則代誌大條。

大陸演藝圈近日流傳一份「橫店工作室會議內容」,內容涉及演藝圈各個領域的人,舉凡編劇、造型師、導演、藝人,都在調查範圍,大陸稅務總局要求各工作室自行檢查2016至2018年的稅金,3年總收入的70%按照個人勞務計算稅金,要繳納費用和滯納金。

這波「自查自糾」總共分為4階段:自查自糾、約談補稅、稅務上門輔導、檢查以及重點檢查,外傳已有17名藝人遭到約談,AngelaBaby、吳奇隆、黃曉明、周迅、楊冪、趙薇、趙麗穎等都在名單內,尤其是鄧超、孫儷夫妻更被傳出要補繳2.5億人民幣(約11億元台幣)。

范冰冰日前被拍到與母親一起現身位於北京三里屯盈科中心的工作室,從曝光的照片中,可以看到范冰冰帶著墨鏡及藍色毛帽,身穿白色長裙並背著一個白色帆布包,打扮得非常樸素,不時低頭看手機,與媽媽一前一後進入工作室大樓。據大陸媒體《百度新聞@娛情小鋼炮》報導,兩人在裡面進入大樓以後,在裡面待了將近5個小時,直到晚上9點左右才出來。

據悉,恆大影視公司、恆大經紀公司、發行公司,都在該棟大樓內,因此被猜測她這次回去是要向上述的影視公司請益,正安排復出計劃,或謀劃未來工作的新動向,對此范冰冰並未給出任何回應。

▲范冰冰爆網路賣二手衣。(圖/翻攝自微博/范冰冰)

▲范冰冰。(圖/翻攝自微博/范冰冰)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)