2018年11月7日 星期三

上海5歲男童「超狂履歷」爆紅!年讀500本原文書、研究骨牌效應

▲▼5歲男童的逆天履歷。(圖/翻攝自梨視頻)

▲5歲男童的逆天履歷。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

上海有位5歲小男童的「逆天履歷」曝光,內容描述孩子年讀500本原文書,大班時中文識字量已達到1500個字,有圍棋、主持、鋼琴、繪畫、街舞等近10個愛好,興趣是研究多米諾骨牌效應(Domino Effect)、冷縮熱脹原理,並精細規劃每日行程。但面對突然爆紅的狀況,復旦大學畢業的高材生父母表示,「這是個意外」,想低調處理。

▲▼5歲男童的逆天履歷。(圖/中國青年報)

▲孩子父母都是復旦大學畢業的高材生。(圖/中國青年報)

綜合陸媒報導,網上流傳著一份長達15頁的履歷,描述男童的家庭、性格、經歷、愛好、父母的教育觀、老師評價以及2018年英語閱讀書目等7個方面。原來,這是父母為了讓孩子就讀國際學校準備的,爸爸是復旦大學管理學院會計系,媽媽則是復旦大學經濟學院,和歐洲工商管理學院(INSEAD MBA)畢業生,因此履歷一開頭就寫著「作為一個典型的『復二代』,我要青出於藍勝於藍」。

男童幼兒園老師表示,這孩子平時在學校裡的表現特別棒,「我們學校的小朋友都很棒,都是多才多藝的,每個小朋友都會參加表演活動。」但家長面對爆紅的情況,只想低調處理,不多做回應。

▲▼5歲男童的逆天履歷。(圖/中國青年報)

▲5歲的孩子現在已經會唱百首古詩。(圖/中國青年報)

履歷中描述,「我現在已經會唱百首古詩,每週要寫3篇英語日記;還喜歡做實驗,通過實驗了解多米諾骨牌效應(Domino Effect),並具有豐富的愛好,包括街舞、主持、鋼琴、繪畫、游泳、足球、圍棋等」,光是2018年的英文閱讀清單就有5頁。

▲▼5歲男童的逆天履歷。(圖/中國青年報)

▲從2013年開始,「復二代」男童常出國旅遊「見世面」。(圖/中國青年報)

除了「豐富的興趣」之外,父母還親自設計課程,讓孩子能力不斷提升且增加難度,一週7天行程滿檔;並安排了不少旅遊,行萬里路,讓孩子見到足夠的「世面」。

▲▼5歲男童的逆天履歷。(圖/中國青年報)

▲男童是用中文姓名拼音作為英文名字。(圖/中國青年報)

這種養成方式,讓男童從小養成氣度和自信心,履歷中也寫到,「我在台上落落大方,從不怯場,是幼兒園年度表演的主持人」。

網友看完履歷後認為,「我好像這輩子都比不過這個孩子了」、「寶寶是真的很優秀,家長也是非常有涵養,很棒的家庭氛圍」、「完全顛覆我對五歲小孩的認知」;不過也有網友擔憂,「他…開心嗎?」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)