2018年11月5日 星期一

世紀大騙局! 23年前轟動全球「外星人解剖」是假的..

▲▼在90年代轟動全球的《羅斯威爾外星人解剖》紀錄片是假的?1名參與該片的製作人最近自承,「外星人」屍體是特效專家製作,而「外星人」內臟則是從市場購買牛羊內臟來充當。(圖/翻攝自YouTube/inquisitiveinc)

▲在90年代轟動全球的《羅斯威爾外星人解剖》紀錄片是假的?(圖/翻攝自YouTube/inquisitiveinc)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

90年代轟動全球的《羅斯威爾外星人解剖》紀錄片被踢爆是假的!而且這次還是製作人自己出面自爆,坦承片中的「外星人」屍體是特效專家製作,內臟只不過是從市場買來的牛羊內臟罷了,沒想到一時的好玩,居然會引起熱烈迴響,感到相當吃驚。

據METRO報導,《羅斯威爾外星人解剖》曾在1995年轟動世界,片中的外星人屍體與人類相似,有特大的頭顱和四肢,眼眶較人類巨大,這個發現讓許多外星迷很興奮。不過,現年59歲的監製梅拉瑞斯(Spyros Melaris)日前在參加脫口秀表演時,將當年拍片真相全盤托出。

原來,這個號稱在1947年羅斯威爾(Roswell)外星人解剖紀錄片是假的!梅拉瑞斯表示,影片其實是在倫敦的住宅內拍攝,這具「外星人屍體」是由特效師利用乳膠做出來的模型,並在模型內塞入從市場買來的牛、羊內臟充當外星人的臟器,還透露,當年曾有意圖用樹梅果凍充當外星人的腦漿。

至於「解剖」用的器材,則是從道具供應商找到的;負責解剖的「政府病理學家」分別由他的兄弟及女友扮演。為了讓影片的逼真度加高,甚至還把影片剪進1947年的一段新聞片段中。

梅拉瑞斯表示,當年製作這支影片不過是為了搞笑,豈料低估了大眾的反應,有人就把影片當成外星人存在的證據,對此感到十分懊悔。外界認為他靠此影片大賺一筆,但梅拉瑞斯則說除了與團隊均分酬勞1萬英鎊(約40萬台幣)外,就沒甚麼額外收入了。目前,梅拉瑞斯正在著手寫自己的自傳。

拍完後,假外星人被切成數段「分屍」,分散丟棄於倫敦各處的垃圾桶。一直到了1995年,英國商人桑蒂尼(Ray Santilli)則向世界各地電視台兜售這段影片,聲稱是1947年美國新墨西哥州羅斯威爾(Roswell)發生不明飛行物體墜毀事件後,一名美軍人員拍攝的。影片在逾32個國家和地區電視台播放。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)