2018年10月1日 星期一

童年回憶殺!最強動漫音樂節移師台灣 5000人朝聖經典

▲▼高橋洋子、上坂堇、水樹奈奈。(圖/華納提供)

▲「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」首度移師台灣。(圖/華納提供)

記者吳睿慈/台北報導

由日本唱片公司KING RECORDS主辦的大型動畫音樂節「KING SUPER LIVE」在日本享有盛名,30日首次移師海外,於林口體育館舉辦「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」,吸引超過5000名粉絲湧入會場。此次演唱會陣容豪華,包括資深級歌手森口博子、高橋洋子、angela、水樹奈奈、宮野真守、水瀨祈、小倉唯、上坂堇等,一共八組超人氣歌手登台。

演唱會由高橋洋子開場,第一首歌就「童年回憶殺」,帶來《新世紀福音戰士》主題神曲《殘酷天使的行動綱領》,台灣粉絲感動歡呼,她也開心表示,很榮幸能夠參加此次移師海外的演唱會,接著,上坂堇、水瀨祈、小倉唯輪番上陣。

▲▼高橋洋子、上坂堇、水樹奈奈。(圖/華納提供)

▲「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」首度移師台灣。(圖/華納提供)

輪到「大師級歌手」森口博子登台時,她身穿白紗蓬蓬裙,一連帶來《機動戰士》經典神曲,她雖然出道多年,不曾到海外演出,此次是她第一次的海外表演,她也提到,之前台灣對於日本311給予了很大的幫助與溫暖,所以相當感謝台灣,也很開心能夠將首次海外演出獻給台灣歌迷。

▲▼高橋洋子、上坂堇、水樹奈奈。(圖/華納提供)

▲「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」吸引5000人朝聖。(圖/華納提供)

「聲優王子」之稱的宮野真守也是開唱陣容之一,他一上台就引起粉絲瘋狂尖叫,先是帶來單曲《EXCITING!》,並引領粉絲揮動螢光棒,俏皮用中文稱讚說:「棒棒!」期間還用台語打招呼說:「打給厚!(大家好)」接著再用中文說:「我是宮野真守,我又再來台灣了!」

最後,水樹奈奈也加入「KING SUPER LIVE IN TAIWAN」的行列,與師弟宮野真守一起聯手演唱《陰陽師》兩周年主題曲《結界》,精彩的合作舞台讓全場氣氛嗨到最高點;安可時,8組藝人一起登台,演唱了《魔法少女奈葉A's》的《ETERNAL BLAZE》,為演唱會劃下完美句點。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)