2018年10月3日 星期三

5年前演林心如悽慘丫鬟! 吳謹言爆紅…巴黎看秀「跟她並排坐」

▲5年前演林心如丫鬟!吳謹言爆紅「跟她並排坐」。(圖/CFP)

▲佘詩曼、吳謹言、林心如、徐璐同台看秀。(圖/CFP)

記者李湘文/綜合報導

藝人吳謹言因主演《延禧攻略》爆紅,在此之前其實已苦熬多年,直到拍了這部戲,才瞬間提高知名度,在演藝圈內的地位也上升不少。她近日出席巴黎時裝週,跟林心如、佘詩曼等前輩共同列席,被笑稱是「清宮娘娘大碰頭」,也使得她和林心如過去的緣分再度引起關注。

巴黎時裝週最近正在舉辦中,2日迎來5位都曾演出宮鬥劇、扮演「清宮娘娘」的女星,成為現場一大看點。除了最近主演《延禧攻略》的吳謹言、佘詩曼之外,還有以《還珠格格》走紅的林心如,以及在《後宮甄嬛傳》中演出「甄玉嬈」的徐璐、「夏冬春」穎兒,一字排開話題十足。

▲5年前演林心如丫鬟!吳謹言爆紅「跟她並排坐」。(圖/翻攝自微博/吳謹言Y)

▲▼吳謹言5年前曾在林心如製作的電視劇中,飾演對方的丫鬟。(圖/翻攝自微博/吳謹言Y、電視劇秀麗江山之長歌行)

▲5年前演林心如丫鬟!吳謹言爆紅「跟她並排坐」。(圖/翻攝自微博/電視劇秀麗江山之長歌行)

有趣的是,吳謹言在2013年其實曾跟林心如合作,演出對方製作、主演的古裝劇《秀麗江山之長歌行》,在戲中飾演對方家裡的丫鬟,被士兵輪暴又被賣為妓女,身世十分悽慘。她當時剛出道不久,如今熬出頭,成為《延禧攻略》女一,還跟當年的「主子」在秀場上並肩坐,令網友感慨「風水輪流轉」、「娛樂圈嘛,誰知道明天誰風生水起」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)