2018年10月2日 星期二

「多謝幫我收屍」21歲男燒炭1天後發文 家屬:他的魂身都自由了

21歲男輕生1天後發文「多謝幫我收屍」 家屬:他的魂身都自由了。(圖/翻攝《紫牛視頻》)

▲記者到案發現場6樓,只見大門已被鎖起來,但透過貓眼依然能看清裡面的輪廓,被隔成多間小套房。(圖/翻攝《紫牛視頻》)

記者陳俊宏/綜合報導

「一天多前我自殺了,燒炭…」,這則微博發文引發關注,原本有人還以為是開玩笑,結果證實原PO真的燒炭身亡,死者是住在江蘇省南京市一名21歲男子,他輕生前使用「預排貼文」功能。對此,家屬事後表示,「他很好,很乾淨,很純粹,他去了他以為美好的地方,他的身,他的魂,都自由了」,希望外界別再議論。據了解,死者之前已有多次輕生念頭。

暱稱「風不喧囂」的微博用戶9月28日上午11時30分發文說,「一天多前我自殺了,燒炭,這條是定時微博,麻煩看到的人幫我報個警,地址是南京市浦口區旭日上城社區XX棟XX單元XXX室最靠近門的一間小出租屋,謝謝咯。這不是開玩笑……多謝幫我收屍了。」文末還附上一個笑臉的符號。

原本以為是開玩笑,但警方證實是真的。當天中午,南京江北警方接到報警稱,在南京江北旭日上城一區的一處房屋內有人自殺,趕到現場敲門無人應答,只好撬開房門,頓時聞到一股濃烈的焦糊味和煤氣味,搜索後發現一名年輕的小夥躺在床上,毫無動靜。

▼死者生前預排貼文,「一天多前我自殺了,燒炭,這條是定時微博。(圖/翻攝微博)

21歲男輕生1天後發文「多謝幫我收屍」 家屬:他的魂身都自由了。(圖/翻攝微博)

民警趕緊打開緊封的門窗透氣,但證實這名小夥東東(化名)已經死亡。 據東東生前的一名朋友介紹,他是收到了死者用微博定時推送的消息後趕來的,沒想到還是來遲了,對東東的死亡感到很震驚也很難過。

《揚子晚報-紫牛新聞》報導,當地警方經過調查,已排除他殺,至於死因仍在進一步調查之中。知情人向透露,東東今年僅21歲,是安徽和縣人,此前曾露出過自殺的念頭,可能還有憂鬱的傾向。報導說,東東應早在9月27日即寫好文章,在微博顯示時他已離開人世。

一名社區知名人士說,事發處聽說是屋主將房子租給別人,後來被分割成5間小房間出租,至於是房東分割的還是二房東分割的則不得而知。鄰居表示,事發後,死者的父母和舅舅趕過來,收拾孩子的東西後離開社區。

▼死者在套房內燒炭輕生,現場留有炭盆。(圖/翻攝《紫牛視頻》)

21歲男輕生1天後發文「多謝幫我收屍」 家屬:他的魂身都自由了。(圖/翻攝《紫牛視頻》)

江北警方9月29日晚間透過「平安新江北」微博說,9月28日中午12時許,警方接群眾電話報警稱,其一個朋友(微博名為『風不喧囂』)發微博稱自己已於一天前燒炭自殺,員警迅速到場發現當事人已死亡,現場門窗縫隙從房間內部用透明膠帶封住,地上有燒完的木炭灰燼;經現場勘查,排除他殺,現死者家屬已到派出所協助處理。

事發後,死者微博的發文全被刪除,但家屬9月30日貼文說,「大家好,我是他的家屬,對於房東,我們很抱歉,我們比誰都不想發生這樣的事,很多不知情的人都在胡亂猜測,這件事是家人第一時間發現的。他一向都很開朗,讓家人放心,連這次也是,走得乾乾淨淨。親人哀逝之痛,將心比心。」

「我們只是普通家庭,原本不想回應這些」,文中寫道,「但是實在是無法忍受背後對他的非議,他很好,很乾淨,很純粹,他去了他以為美好的地方,他的身,他的魂,都自由了。請求大家不要再議論了,不要再轉發了,不要再關注了,讓他安靜的離開吧。謝謝,非常感謝。」

▼死者家屬在微博貼文,希望大家別再議論此事。(圖/翻攝微博)

21歲男輕生1天後發文「多謝幫我收屍」 家屬:他的魂身都自由了。(圖/翻攝微博)

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)