2018年10月5日 星期五

「日劇女神」米倉涼子回歸了! 剪掉20公分長髮合作林遣都

▲▼《Legal V不敗律師》主要演員林遣都、米倉涼子。(圖/KKTV提供)

▲米倉涼子為《Legal V不敗律師》剪掉20公分長髮。(圖/KKTV提供)

記者蕭采薇/綜合報導

日劇收視女王米倉涼子宣告回歸!這次她改行當律師,在新劇《Legal V不敗律師》中飾演失去律師資格的小鳥遊翔子,帶領律師界的魯蛇們對抗大型律師事務所。目前開拍一個月,大家不約而同對於超長的台詞感到辛苦,米倉涼子表示:「總算有餘裕,可以想說去現場要跟大家聊什麼,在這之前滿腦子都是台詞。」

《Legal V不敗律師》 演員群包含林遣都、菜菜緒、向井理、安達佑實,法律劇專業戶勝村政信與小日向文世,以及高橋英樹、宮本茉由、剛新婚三浦翔平、荒川良良、內藤理沙等人全部出席,豪華的卡司陣容相當吸睛。 林遣都也說:「之前剛演了在法院的戲,那天的台詞是我這輩子拿到最多的台詞,我終於跨過了這一關。我那天演完喝了很多酒,喝完之後就一句話都說不出來了!」

林遣都8年前曾與米倉涼子合作過,他一直對於米倉涼子的風範很嚮往,在記者會上直說米倉涼子對他很好,米倉聽了笑回:「那我帶你去吃螃蟹!」原來是這次拍攝中林遣都曾說過喜歡螃蟹,米倉涼子有特別記住,因此聽林遣都稱讚她好,馬上就說要帶他去吃螃蟹,讓林遣都害羞的說:「我會努力變成可以請米倉涼子去吃飯的男人。」

▲▼《Legal V不敗律師》主要演員林遣都、米倉涼子。(圖/KKTV提供)

▲因《大叔的愛》爆紅的林遣都,也參與演出《Legal V不敗律師》。(圖/KKTV提供)

從絕對不會失敗的醫師變成被開除的律師,正是米倉涼子自己提出的新挑戰,她還為戲剪掉了20公分的頭髮。記者會還請到金牌舉重選手吉田沙保里到場祝賀,現場將米倉涼子抱起,象徵勝利女神為該劇帶來幸運。被問及抱米倉的感覺,吉田笑說:「米倉涼子很輕。」米倉涼子則害羞回:「覺得被抱很不好意思,但有安心的感覺。」

▲▼《Legal V不敗律師》主要演員林遣都、米倉涼子。(圖/KKTV提供)

▲舉重選手吉田沙保里到場祝賀,現場將米倉涼子抱起。(圖/KKTV提供)

米倉涼子飾演個性自由奔放的律師小鳥遊翔子,曾在全國最大的「Felix & Temma法律事務所」任職,卻因為某些原因被剝奪律師資格,外界謠傳她曾有跟暴力集團有關係,甚至毆打過上司等等的黑歷史。離開事務所後她說服了大學教授掛名成立了「京極法律事務所」,成為地下管理者,率領旗下弱小的律師與菁英律師對抗,以不按牌理出牌的方式來獲得勝利。《Legal V不敗律師》日本10月10日首播,KKTV10月12日起每週五更新。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)