2018年10月3日 星期三

燃燒脂肪!多喝檸檬水有「17好處」...防頭油、皮膚會變好

▲▼檸檬,美白,檸檬汁,檸檬水,飲料,果汁。(圖/翻攝自pixabay)

▲檸檬水擁有17個好處,想減肥就要多喝點。(圖/取自免費圖庫pixabay,以下皆同)

生活中心/綜合報導

想減肥、讓皮膚變好多喝檸檬水就對了!「檸檬」是一種非常神奇的水果,不只能幫身體補充營養素和抗氧化劑,還可以讓你變健康。對此,國外網站《STYLECRAZE》就列出常喝檸檬水的17項好處,檸檬水擁有讓身體排出廢物以及舒緩皮膚問題等功效,想變瘦靠檸檬水絕對沒問題,趕快多喝啊!

檸檬水對身體的好處:

1.維他命C

檸檬水含有豐富的維他命C,能夠提高身體的免疫力,甚至還能對抗病毒和細菌的攻擊,如果能夠常常喝檸檬水,也比較不會常生病。

2.蛋白質含量高

檸檬富含「鉀」,能夠刺激整個中樞神經系統的功能。除此之外,檸檬也具有控制自由機、促進血球形成以及調節血壓等功效,簡單來說檸檬水讓你免於受到身體疾病的影響。

3.保持PH值平衡

雖然檸檬屬於柑橘類水果,卻具有能夠平衡身體PH值的功效,假如你能常常喝檸檬水,就能有效中和身體裡的酸鹼值。

4.改善心血管健康

檸檬對心血管系統也非常有益,檸檬中的抗氧化劑能夠抑制毒素或是有害自由基的不良影響。另外,檸檬中的鉀也能減少精神上的壓力,並且慢慢地控制心臟問題。

5.緩解呼吸道問題

多喝檸檬水也可以逐漸緩解一些有關呼吸道的不適。

6.改善腎功能

檸檬也可以說是「天然利尿劑」,能夠增加排尿的頻率,進而維持腎臟的健康,多喝檸檬水也能排出體內的毒素,把廢物清光光!

▲▼檸檬,美白,檸檬汁,檸檬水,飲料,果汁。(圖/翻攝自pixabay)

▲檸檬水能促進排尿,並排出體內毒素。

7.舒緩消化不良

首先要記住一個重點,檸檬水一定要泡得很淡,若是長期喝太濃的檸檬水反而會對身體造成負擔。根據《STYLECRAZE》文章指出,只要在溫水裡擠幾滴檸檬汁,並且每天飲用,就可以改善消化不良的狀況,也能夠讓排便變得更順暢。

8.天然排毒

如果你想要身體健康,就要讓身體裡的毒排乾淨!喝檸檬水可以淨化你的血液,維持身體健康。

9.助於減肥

新鮮的檸檬水對想變瘦的人來說,簡直就是一大福音!檸檬水可以快速燃燒脂肪,並且控制食慾,將檸檬泡到溫水比冰水還要好,非常適合減肥。你也可以在檸檬水中加入一些蜂蜜,獲得更棒的減肥效果!

▲▼減肥,肚皮,小腹,健身,飢餓,飲食,節食。(圖/翻攝自pixabay)

▲檸檬水可以燃燒脂肪,達到控制食慾的效果。

10.超強抗菌劑

喝檸檬水能夠達到排毒的功效,舒緩像是喉嚨痛等等的發燒症狀。

11.促進口腔健康

檸檬水也維持口腔健康,就算你有嚴重的口臭,檸檬水也能解救你!

檸檬水對皮膚的好處:

12.抗衰老

檸檬也可以說是天然的抗氧化劑,能夠對抗有害的自由基,並將它們完全從體內清除。

13.幫助清潔皮膚

除了自由基之外,檸檬水也可以清除血液中的有毒物質,讓皮膚能夠保持容光煥發;檸檬富含的維他命C能幫助恢復臉部肌膚的健康,並且減少長出老人斑的機率。

14.消滅痘痘、痘印

你可以在早上空腹的時候先喝一杯檸檬水(但要記得沖淡一點),就能夠達到治療痘痘的功效,多喝檸檬水也能逐漸淡化痘印。

▲痘痘。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲多喝檸檬水能夠減緩皮膚的問題,消滅痘痘。(圖/取自免費圖庫pixabay)

檸檬水對頭髮的好處

15.刺激頭髮生長

檸檬水一直以來都被視為「天然護髮水」,能夠保持頭髮根部和毛囊的健康,進而讓頭髮變得更加強壯,也能促進頭髮生長。

16.治療頭皮乾燥和頭皮屑的問題

檸檬中的抗氧化劑對於「頭皮」非常實用,多喝檸檬水能夠治療乾燥的頭皮和頭皮屑的問題。

17.預防油膩

油頭人有救了!多喝檸檬水能夠減少頭皮「皮脂腺」的分泌,進而防止毛囊堵塞。

頭髮香氛護理-洗頭(圖/記者黃克翔攝)

▲多喝檸檬水能夠預防頭皮出油。(圖/記者黃克翔攝)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)