2018年10月5日 星期五

范冰冰道歉更慘!一夜後…127代言爆「撤退潮」 遭廠商一腳踢開

▲范冰冰爆出,道歉一天後,品牌代言撤退潮。(圖/CFP)

▲范冰冰爆出,道歉一天後,品牌代言撤退潮。(圖/CFP)

娛樂中心/綜合報導

「范爺」范冰冰爆出「陰陽合約」事件,消失123天終於在10月3日發表道歉聲明,坦承逃稅並承諾會補繳近台幣40億元。她稍早被爆出,跳樓拍賣賤價出售名下41棟房產,籌措需要繳交的欠稅、罰款和滯納金,才能換到免刑,不料又被爆出,手上代言光是127個大品牌,都出現撤退潮,事業岌岌可危。

據《蘋果日報》報導,范冰冰代言的家電,已證實雙方合作到期,連她代言的輕脂飲品也明確表示,她不是代言人身分了,知名精品萬寶龍也證實,早在9月就收到通知,范爺不再續任品牌大使。連她代言的化妝品也開始打迷糊仗,被問到是否「代言人還是范冰冰」三緘其口,不是拿其他代言人來當擋箭牌,就是不願給明確說法,其中仍有品牌堅稱,依舊保留其代言人身分。

▲范冰冰逃稅後道歉,因繳錢免罰讓網友氣炸。(圖/CFP)

▲范冰冰逃稅後道歉,因繳錢免罰讓網友氣炸。(圖/CFP)

據大陸《聯商網》報導,范冰冰除了要面對巨額罰款,後續恐還有一波又一波代言解約潮等著她,雖然有不少知名精品,目前都沒明確表示,已經撤掉她的代言人身分,但與她有關的消息,確實都幾乎不再釋出,連官網上都沒了她的昔日倩影。另外,她原本接下澳洲知名保健品代言,廠商也在9月宣佈要暫停使用「范冰冰」3字形同封殺,而據統計,以她全盛時期多達100多個代言,其中還不包括小品牌,後續可能還得面臨索賠問題。

▲范冰冰形象重創,星途前景堪憂。(圖/翻攝自范冰冰臉書)

▲范冰冰形象重創,星途前景堪憂。(圖/翻攝自范冰冰臉書)

范冰冰在聲明中表示:「經過這次整頓,我會講規矩、遵秩序、重責任,『在把好的作品現給大家的同時』,也要監督公司管理,守法經營,誠實守信,爭做富有文化內涵的好公司,為全社會傳播正能量!」被外界解讀即將復出,和先前傳出要被封殺3年的消息有出入,現在爆出廠商撤退潮,未來星途堪憂。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)