2018年10月3日 星期三

大陸「限薪令」發威! 舒淇被逼退片酬…1通電話點頭吐1.8億

▲▼綜藝限薪令發威,舒淇被追討片酬。(圖/翻攝自微博/中餐廳) 

▲綜藝限薪令發威,舒淇、趙薇等人被追討高片酬。(圖/翻攝自微博/中餐廳)

記者陳芊秀/綜合報導

范冰冰涉逃稅事件引發全球媒體關注,明星課稅問題受到大陸當局關切,日前綜藝節目被廣電總局下達「限薪令」,節目常駐嘉賓一個季度的總片酬不得超過1000萬人民幣(約台幣4518萬元)。趙薇、舒淇和蘇有朋參演的《中餐廳》,當時的高片酬現在都要退回去了!

據香港《蘋果日報》報導,舒淇和趙薇合作《中餐廳》第二季,每人單季片酬人民幣5000萬元(約台幣2.25億元),結果要吐出人民幣4000萬元(約台幣1.8億元)給湖南衛視,節目製作公司代替電視台討片酬。有知情人士爆料,趙薇配合國家政策乖乖繳回,舒淇起初不願意,是趙薇打電話相勸才答應,面對爆料,舒淇經紀人管小姐則沒有回應。

▲▼綜藝限薪令發威,舒淇被追討片酬。(圖/翻攝自微博/中餐廳)

▲《中餐廳》退片酬,舒淇傳一開始不願意,趙薇打電話相勸才點頭退1.8億台幣。(圖/翻攝自微博/中餐廳)

▲▼綜藝限薪令發威,舒淇被追討片酬。(圖/翻攝自微博/中餐廳)

▲限薪令要求,趙薇乖乖配合政策。(圖/翻攝自微博/中餐廳)

舒淇走紅影壇多年,鮮少在綜藝節目露臉,直到近年才開始登陸綜擔任常駐嘉賓。她2015年曾在青少年養成節目《燃燒吧少年》擔任掌門人,這次在《中餐廳》錄製一整季,還跟著飛到法國小鎮科爾馬拍攝。

高片酬演出綜藝節目的還有天后王菲,早前傳出她以將近人民幣1億元(約台幣4.5億元)天價接下《幻樂之城》,成為熱門話題。如果按照「限薪令」規定,她需要退回人民幣9000萬元(約台幣4億元),目前則尚未傳出退片酬的消息。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)