2018年9月5日 星期三

強颱燕子影響 3000旅客被困!唯一聯外橋被撞斷 關西機場泡水成孤島

▲▼關西機場淹水。(圖/達志影像/美聯社)

▲受到強颱燕子影響,幾乎整座關西機場都泡在水中。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡玟君/綜合報導

被日本喻為是25年以來最強颱風「燕子」於4日清晨登陸日本,強風豪雨造成關西地區嚴重災情,其中關西國際機場不但唯一聯外橋樑被撞斷,整座機場直到日本時間4日晚上21:30為止仍泡在水中,目前整座機場關閉,加上聯外橋樑被撞斷,讓關西國際機場變成一座孤島,造成超過3000名旅客被困機場。

▲▼關西機場淹水。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場跑道淹水。(圖/達志影像/美聯社)

強颱燕子重創日本關西地區,作為進出西日本地區重要出入口的關西國際機場,因強颱造成漲潮,大量海水灌進機場跑道,造成機場AB兩條跑道、停機坪淹水,跑道上的作業車都泡在海水中,第一航廈也有部分區域停電。

▲▼關西機場唯一聯外橋被撞斷。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場唯一聯外橋被撞斷。(圖/達志影像/美聯社)

此外,4日下午傳出一艘液貨船「寶運丸」受強颱影響,撞上機場唯一對外聯絡橋梁,雖然無人受傷,但由於猛烈撞擊造成橋樑斷裂,因該聯外橋上層為行車道路、下層為鐵路,橋身斷裂後造成鐵路、車輛均無法通行,讓關西機場現在成為一座泡在水中的孤島。

▲▼關西機場關閉,旅客睡地板,便利商店出現排隊潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲關西機場關閉,便利商店出現排隊潮。(圖/達志影像/美聯社)

目前關西機場已取消超過800個航班,JR、南海電鐵、利木津巴士與連接神戶的高速船均停駛,造成超過3000旅客被困在機場內,由於機場內的長椅有限,許多旅客已直接躺地板休息、關西機場日航飯店也開放宴會廳讓旅客休息,機場內的便利商店也出現大量排隊人潮。

▲▼關西機場關閉,旅客睡地板,便利商店出現排隊潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲關西機場關閉,航班取消,旅客睡地板。(圖/達志影像/美聯社)

由於這是關西機場首次碰到如此嚴重災情,加上唯一聯外橋梁斷裂,根據日本媒體報導,關西機場表示,5日是否能恢復還無法確定,也可能需要1、2天的時間才能恢復。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)