2018年8月11日 星期六

帝寶直銷妹血洗700萬!保全「精神毀滅」悲上吊…母哭:都是為養我

▲▼直銷妹框「1年內帶你住帝寶」,扒光保全700萬害自殺。(圖/東森新聞)

▲張女坐在桌前爽爽數著大把鈔票,還稱「還好啦,就一般上班族2個多月的薪水」。(圖/東森新聞)

記者莊智勝/綜合報導

「怎麼丟著我就走了……!」新北市22歲的李姓保全因誤信張姓女子在臉書上炫富的直銷話術,「1年內帶你住帝寶」因此賠光所有家產,就連亡父留下的房產也被過戶,被騙逾700萬元;李男不堪經濟壓力,最後選擇在家上吊輕生。李母含淚拿出兒子的證件照,坦言在丈夫死後,兒子為了扶養她,一人身兼3份工作,怎料最後財產全被騙光,無助地走上絕路。

「那裡是多少錢?」臉書影片中,年僅18歲的張女坐在桌前眉開眼笑地數著大把鈔票,還以一副不以為意的口吻說著「還好啦,就一般上班族2個多月的薪水而已!」不只如此,張女還在臉書上強調投資直銷「賺超大」,打出「第一周保證6萬元」、「3個月不加開銷讓你戶頭多存20萬」、「1年內帶你入住帝寶」、「18歲女生白手起家即將入主賓士C300的故事有興趣嗎?」等等話術,吸引不知情的網友上鉤。

就是這樣炫富的畫面,讓李男信以為真,還心動發送私訊求發財;張女眼見肥羊上鉤,誆稱只要透過直銷投資250萬元,一年就可獲利超過300萬元,還慫恿李男將亡父留下的房產拿到地下錢莊抵押借款,籌得第一筆「投資金」。

李男聞言後決定放手一搏,抵押房產後向顏姓業者借款250萬元,但簽下的卻是550萬的本票,還約好每月定期利息8%;原本滿懷希望賺大錢的李男,將250萬元交給張女操作投資後,不但遲遲未見下文,還得面臨地下錢莊催討每個月18萬元的高額利息。李男無奈之餘,只能再向顏姓業者簽下不動產買賣契約書做擔保,房子也因此於106年11月被過戶;李男當下收到過戶簡訊後終於夢醒,驚覺自己落入詐騙陷阱,悲憤之餘在住處以電線上吊自殺。

▼李母不甘兒子受騙就此殞命,悲憤受訪,直言「他一人兼3份工,都是為了養我!」(圖/東森新聞)

▲▼直銷妹框「1年內帶你住帝寶」,扒光保全700萬害自殺。(圖/東森新聞)

「我從去年哭到今年!」李母接受媒體採訪時,在鏡頭前聲淚俱下,拿出兒子生前拍的證件照,「我把它放在身邊,就好像兒子現在還陪著我一樣!」李母說,兒子是家中唯一的獨子,自從丈夫走後,他就一肩扛起家庭經濟重擔,除了保全工作每月約2萬元的薪水外,還另外再兼2份工作,就是為了奉養年邁的老母親。

李母說,兒子投資失利、房產被過戶一事不敢跟家人說,都是自己一人默默承受;更可惡的是,在房子被騙過戶給顏男後,對方還囂張傳簡訊「房子給你住,每個月繳2萬租金給我」,崩潰的經濟重擔再加上羞辱式的精神摧毀,終於逼得兒子走上絕路。

▼李男叔叔氣憤指出,房子已經被騙過戶了,竟然還要每個月付2萬租金給對方。(圖/東森新聞)

▲▼直銷妹框「1年內帶你住帝寶」,扒光保全700萬害自殺。(圖/東森新聞)

李男的叔叔也難過地說,「我從小看著他長大,也生活在一起,就好像自己的一條命一樣,就這樣……,就這樣沒了!」叔叔在鏡頭前痛批張女,「根本是要人命」,房子都已經被地下錢莊過戶了,那張550萬元的本票還是不還,「說句難聽的,乾脆去搶嘛!」

在舞台上,張女情緒高昂地拿著麥克風分享,表示當時加入直銷時戶頭裡只有50元,「第一個月我用5000元達成傳奇!」但這樣看似勵志的故事,最後卻害得李男散盡家財,還賠上一條無辜的年輕生命;現在警方已將涉案的張女及顏男逮捕,9日偵訊後依詐欺取財、重利、偽造文書罪起訴2人,盼司法能還給家屬一個公道。

● 提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼張女事後也遭到警方依法起訴。(圖/東森新聞)

▲▼直銷妹框「1年內帶你住帝寶」,扒光保全700萬害自殺。(圖/東森新聞)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)