2018年8月9日 星期四

葛西健二女兒離世 出生僅4個月…搶救4天仍傷重亡

▲▼葛西健二(圖/取自葛西健二臉書)

▲葛西健二女兒不幸離世。(圖/翻攝自葛西健二臉書)

記者劉宜庭、張君豪/台北報導

日籍藝人葛西健二女兒傷勢嚴重,4日被送往萬芳醫院急救,經過院方4天搶救,仍在8日下午5時30分許不幸離世,小小生命僅來到世界僅4個月時間,令人不捨。

葛西健二稱,4日晚間抱女兒時,因女兒身體太軟,他又不太會抱,造成肩胛骨去撞到女兒鼻子導致出血,夫妻倆當下先將女兒送到附近診所診治,至於女嬰腳部瘀傷,則是女兒日前撞到椅子造成。警方則調查發現,診所醫生看過女嬰,認為傷勢嚴重無力醫治,當下立刻撥打119,緊急將女嬰送至萬芳醫院。

院方指出,經急救後,確認女嬰有臉部瘀傷、顱骨骨折、腦部水腫等新舊傷,懷疑是長期受虐,才在5日上午依規定通報轄區警檢、社工介入調查。當晚,警方也召開記者會,說明整個通報流程。至於夫妻究竟是新手爸媽粗魯疏失造成女嬰的傷害,或有虐待的故意,警方仍在詳細調查釐清。

▲▼日本藝人虐童疑雲案,警方說明以及女嬰加護病房外觀。(圖/記者張君豪攝)

▲日本藝人虐童疑雲案,5日傍晚警方說明案情。(圖/記者張君豪攝)

女嬰被送醫急救後,外界原以為葛西健二夫婦會在加護病房的家屬休息室陪伴,但5日晚間約8點左右,便從其他通道離開醫院。女童的阿嬤也到院探望孫女,她強調,女兒女婿是老來得女,很寵愛小孩,不可能虐待,惟因為是新手父母,不夠小心,才會導致如此嚴重後果。

葛西健二的太太也表示,夫妻倆並沒有虐待小孩,但是確實在女嬰出生後,已經摔了3次,但都不是故意的。葛西健二5日到警局偵訊時不斷啜泣,一度流淚,他向警方表示,曾3次摔傷女兒,第一次是2個月前,他正在客廳讀報,卻只用一手托著女兒,導致女嬰失去重心後翻摔倒在地,因此頭部撞到地板。另外兩次則是女兒重心不穩,他著急拉回來導致女兒頭部撞擊鎖骨。

警方歸納其供詞坦言,「女嬰撞到父親鎖骨」導致腦水腫和顏面多處傷痕,在一般的家暴虐童案例相當罕見,檢警對於家屬說明保持尊重,但仍會盡最大可能深入調查。

▲萬芳醫院兒童加護病房外觀。(圖/記者張君豪攝)

▲萬芳醫院兒童加護病房外觀。(圖/記者張君豪攝)

辦案人員表示,若對照以往的惡性虐童案件,涉嫌人多以肢體暴力、工具、或菸蒂燙或外力毆打、餵食毒品等惡性侵害行為、導致幼童重傷甚至喪命,且到案時語多狡辯,但該日本藝人到案後頻頻紅著眼眶落淚,而且對案情交待十分清楚詳細,此舉讓檢警承辦人員感到本案並非一般的惡意虐童案。

消息傳出當天,葛西健二一度將臉書關閉,隔天(6日)一早發出4點聲明,強調自己並未虐待女兒,而是寶寶的額頭撞到他鎖骨2次,之後才發現寶寶的狀況不對,趕緊送往醫院檢查,而寶寶身上的紅腫則是紅疹,並非遭虐傷痕,「身為新手父母,我們或許不夠熟練,但我們對寶寶的愛絕對是不可言喻及替代的。」沒想到,女兒送醫急救後,仍因傷勢太過嚴重,不幸離世,小生命5月7日來到這世界僅短短4個月時間就離開,讓人不捨。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)