2018年8月8日 星期三

手爆青筋「1個小動作」秒消? 邵雨薇親自解答…網:長知識了

▲邵雨薇消青筋。(圖/翻攝自邵雨薇臉書)

▲邵雨薇。(圖/翻攝自邵雨薇臉書)

記者田暐瑋/綜合報導

雙手容易爆青筋怎麼辦?邵雨薇最近趕拍新戲《愛的3.14159》,身材瘦到見骨的她在拍戲途中,雙手爆出青筋,她PO出一張高舉雙手的側拍照,身邊一群男工作人員也做出一樣動作,原來是這個動作可以消除青筋,引起許多網友熱烈討論:「長知識了!」

邵雨薇30日在臉書PO出拍戲側拍照,只見她高舉雙手,低頭露出燦爛笑容,身邊一群男性工作人員也有模有樣學她舉手,看起來像在進行某種儀式,她則解答:「舉雙手為了消除手上爆筋的女演員,和一群跟風的騷年們,形成了一個和諧的畫面。」

原來是「高舉雙手」這個簡單小動作,有消除青筋的功效,意外的冷知識引起不少網友討論。其實青筋就是靜脈血管,在中醫觀點上,青筋凸起是代表人體淤血、生理廢物無法排出體外,累積在人體內,手部經絡則是主管心、肺等健康問題。

▲邵雨薇消青筋。(圖/翻攝自邵雨薇臉書)

▲邵雨薇示範消青筋。(圖/翻攝自邵雨薇臉書)

邵雨薇日前曬出美照,背心看起來已經很小件,沒想到,一穿到她身上似乎還略為寬鬆,可能因此要在脖子後方以夾子固定,仔細看肩膀骨頭也明顯凸起,纖瘦體態讓粉絲看了都好不捨。

回首過往,邵雨薇說:「當初收入不穩定,有一餐沒一餐的,真的差點瘦到腿快斷掉。」為了賺生活費,她還去五分埔批貨,自己做網拍賣衣服,扛貨、燙衣、化妝通通一手包辦,再架網站銷售,也曾變賣身上的東西換錢。孝順的她更坦言當初完全不敢透露自己狀況,怕家人擔心。

▲▼邵雨薇激瘦「骨頭凸出」清楚現形(圖/翻攝自邵雨薇IG)

▲邵雨薇瘦到見骨。(圖/翻攝自邵雨薇臉書)

邵雨薇雖然一路跌跌撞撞,但覺得自己已經很幸運,還感性道謝:「即使我不是最棒的,但大家還是給我很多機會去努力。」文末更勉勵自己「長高一點,眺望更高更遠;長寬一點,心境更平和!」她正能量爆棚的PO文,也引來不少粉絲留言支持「好感人的發文」、「今天有這個成就是妳自己努力得到,很值得!讓人驕傲!」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)