2018年7月10日 星期二

父子目擊「大鱷吃小鱷」 4公尺短吻鱷活吞1.8公尺同類

父子目擊「大鱷吃小鱷」 4公尺短吻鱷活吞1.8公尺同類。(圖/翻攝自

▲父子靠近一看,發現鱷魚竟然在吃同類。(圖/翻攝自ViralHog的YouTube)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州有民眾拍到「鱷魚吃同類」的殘忍影片,影片中可看到,一條長4公尺的鱷魚竟然在咀嚼另一條長1.8公尺的鱷魚,才幾分鐘的時間巨大鱷魚便飽足一餐,嚇得目擊民眾趕緊跑回車上,以免成為鱷魚的下一餐。

這對愛好探險的父子上周開車前往阿波普卡湖(Lake Apopka)時,路途中突然發現有不尋常的景象,男子基恩(Keith Small)表示,「大約下午3時,我的兒子蘭登(Landon)發現一條短吻鱷,趕緊叫我停車,但是當我們走近後發現,竟然是一隻巨大的鱷魚,正在吃另一條較小的鱷魚。」

眼見難得的「大鱷吃小鱷」影像,這對父子趕緊拿出手機拍攝,大約幾分鐘後,鱷魚便將獵物拖入水中,完成了進食。影片在網路上引起討論,許多網友意外鱷魚間竟然也會同類相食,但其實早有研究指出,短吻鱷吃同類的行為其實很常見,牠們為了控制物種,許多短吻鱷出生後約有十六分之一的機率可能會被成年的短吻鱷吃掉。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)