2018年7月3日 星期二

一張照秒認台日女差別! 他揭4魔鬼細節…才知是「女神藝人」

▼HKT48於官方部落格宣布退團成員。(圖/取自網路)

▲大久保麻梨子PO出和女性友人的合照。(圖/翻攝自大久保麻梨子臉書)

記者田暐瑋/綜合報導

台灣深受日本流行文化影響,包括女孩子的打扮和穿著,日系打扮在街頭可說是見怪不怪。日本女星大久保麻梨子日前在臉書PO出和女性友人的合照,馬上被台灣朋友認出:「是日本朋友吧!」讓她相當訝異怎麼會只靠一張照片就知道是日本人,網友們也直言「很好認」,整理出日本女生的4個特點,吸引許多人跟著點頭附和。

大久保麻梨子日前在臉書PO出和另外2名女生朋友合照,卻被朋友秒認出是日本人,讓她驚訝地上網求解;網友分析出台日女生的4點差異,首先是妝容,日本女孩一定是全妝出門,且妝容喜好粉色系,呈現自然乾淨的感覺,尤其眼妝會特別精緻,沒有人工感。

第二點就是髮色,大部分的日本女孩無法容忍長出布丁頭,且不單單只是長直髮,會細心地把頭髮做造型;第三點就是穿著,照片中2女都是穿蓬蓬袖的上半身、其中1人還搭著花紋公主裙,不是台灣女生常見的穿搭,且日本女孩的穿搭都會有種「宜室宜家感」,給人乖巧好女孩的感覺。

▼HKT48於官方部落格宣布退團成員。(圖/取自網路)

▲大久保麻梨子PO出和女性友人的合照。(圖/翻攝自大久保麻梨子IG)

最後一點就是氣質,不少網友直言這是分辨台日女孩最重要的一點,日本女孩會有一種獨特的氣質,但又無法具體說明,一名網友就表示:「反正只要多看,久了自然而然就能明白那種氣質的差異了。」

▼李珉廷拿泰迪熊在李秉憲車上自拍曝戀情。(圖/翻攝自網路)

▲網友分析。(圖/翻攝自大久保麻梨子臉書)

雖然留言主要是在討論日本女孩的辨認方式,但照片中的2個女孩也被許多男網友狂讚「正到爆」,直言這種臉蛋已經是女神等級,出道當藝人都綽綽有餘,事後大久保麻梨子在IG公布正確解答,其中一人是前SDN48成員龝田和惠、另一位長髮美女則是知名女演員瀨戶早妃。

▼HTK48於官方部落格宣布退團成員。(圖/翻攝自網路)

▲大久保麻梨子的友人其實是龝田和惠和瀨戶早妃(左起)。(圖/翻攝自IG)

瀨戶早妃也在IG上PO出和大久保麻梨子的合照,透露這次是兩人隔了13年再次見面,對對方獨自來到台灣重新打拼演藝事業,感到非常佩服也尊敬,更大讚台灣人都非常親切溫柔,積極推薦日本網友也要到台灣旅遊。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)