2018年7月11日 星期三

三餐正常、澱粉照吃 劉品言體脂27→21不縮胸還練出腹肌!

▲劉品言外型亮眼,有大批死忠粉絲。(圖/翻攝自劉品言Instagram)

▲劉品言外型亮眼,有大批死忠粉絲。(圖/翻攝自劉品言Instagram)

娛樂中心/綜合報導

藝人劉品言(言言)14歲就從女團Sweety出道,在主持、戲劇和電影圈都有亮眼佳績,擁有大批死忠粉絲。不過,她出道以來忽胖忽瘦,經常成為話題,甚至在2012年的金鐘獎紅毯上被笑胖,之後減肥成功,超勵志過程仍是討論焦點,她近日受訪,首度公開菜單,三餐都吃,連原本都不碰的澱粉也吃,才成功瘦下來。

劉品言最近接受《TVBS》訪問,大方公開減肥菜單,並分享過去有長達7、8年時間,幾乎不吃澱粉,卻怎麼有瘦不下來,認真減重後,在營養師的建議下,開始吃澱粉,結果反而成果比想像中順利。她分析,因為澱粉可以幫助人體,在運動時燃燒脂肪,所以減肥期間,三餐都會攝取澱粉,要注意的是,為了避免水腫,調味一定要清淡少鹽。

▲劉品言減肥成功,胸部不縮水還練出腹肌。(圖/取自劉品言臉書、資料照)

▲劉品言減肥成功,胸部不縮水還練出腹肌。(圖/取自劉品言臉書、資料照)

菜單部分,劉品言一天三餐正常,早餐會吃無糖的紅豆薏仁,搭配水煮蛋和水果,水果的量大約是一顆奇異果,或半顆蘋果、7、8顆櫻桃的量,如果還吃得下,另搭配蔬菜;午餐以蛋白質為主,可以吃一整條魚、一大塊牛排或半隻雞,若是外食,則搭配白飯、冬粉或蒸的馬鈴薯增加飽足感;晚餐則是地瓜搭配海鮮,或是雞肉擇一。

▲劉品言靠運動習慣,Hold住好身材。(圖/翻攝劉品言臉書)

▲劉品言靠運動習慣,Hold住好身材。(圖/翻攝劉品言臉書)

另外,劉品言每週固定運動至少三天,會有氧和重訓交錯練,減肥初期一星期有6天都泡在健身房,每次至少30分鐘,花三年時間養成習慣,體脂從27降到21,現在不僅有小蠻腰、腹肌,豐滿上圍也一點都沒縮水。她也笑言,當初減肥都是經紀人一句話的功勞,由於上圍有E罩杯,穿衣服總是會有點緊,襯衫扣子也常繃開,因此初期變胖並不以為意,直到某天被經紀人問:「你是不是懷孕了?」才下定決心認真減肥。

劉品言一日三餐菜單:

早餐:糖的紅豆薏仁+水煮蛋+水果(量大約是一顆奇異果,或半顆蘋果、7、8顆櫻桃),如果還吃得下,另搭配蔬菜

午餐:蛋白質為主一整條魚、一大塊牛排或半隻雞,若是外食,可配白飯、冬粉或蒸的馬鈴薯

晚餐:地瓜搭配海鮮,或是雞肉

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)