2018年7月4日 星期三

車廂乘客尖叫暴衝!北捷列車「人踩人」鞋子掉落 老鼠害200人嚇哭

▲捷運上的乘客奔逃!原來是一隻老鼠出沒。(圖/翻攝自PTT)

▲捷運上的乘客奔逃!原來是一隻老鼠出沒,畫面上可以看到一堆鞋子掉落。(圖/翻攝自PTT,下同)

網搜小組/綜合報導

到底發生什麼事情,為什麼大家都要往前衝!台北捷運淡水信義線4日早上9時許,一輛大安站往象山站的列車上的乘客驚慌尖叫,站務人員立即了解狀況並安頓大家的情形,發現疑似是老鼠造成200多人恐慌,列車長也突然停下列車,要每個人都下車,並請捷運人員上車抓鼠。

有網友在PTT上張貼照片詢問此事:「早上搭淡水信義線捷運上班,突然前面一堆人開始瘋狂尖叫往後暴衝!現場根本屍速列車,推擠不斷,還有阿伯被撞倒,還以為是捷運砍殺事件……最後聽說好像只是隻老鼠,有剛剛在前面車廂的人現身說法一下嗎?」有現場民眾詢問到底發生什麼事情,「大家都講得超緊張、問什麼事情也說不知道!只說鞋子掉了。」民眾非常恐慌,紛紛往外衝。

畫面上看到捷運車廂內竟然驚見鞋子、手提包、水果、物品及有色液體等散落一地,網友還說有出現「人踩人」情形。對此,北捷公司表示,似乎是老鼠引起恐慌,目前已請乘客改搭下一班列車,3分鐘的時間就處理完畢,列車現在營運正常,此事件造成1人輕傷。部分民眾得知虛驚一場後,重新進入車廂內撿回掉落物品,北捷確認車內乘客淨空後,將列車移往象山站清理。

然而為什麼捷運內不能飲食,竟然還有老鼠出沒?北捷回應,捷運站附近有商圈,也有可能是商圈的老鼠跑進去捷運站內,捷運平時都整潔車站與車廂的環境,還定期捕滅蟑螂、鼠類並布置設備,但此狀況是乘客回報,是否真的有老鼠出現、或者是否真的有人目睹老鼠,都需要時間釐清。

▲捷運上的乘客奔逃!原來是一隻老鼠出沒。(圖/翻攝自PTT)

▲捷運上的乘客奔逃!原來是一隻老鼠出沒。(圖/翻攝自PTT)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)