2018年7月10日 星期二

火箭少女「出道16天瀕臨解散」!爆合約黑幕...「5團員被帶走」

▲▼「火箭少女101」出道16天就面臨解散危機。(圖/翻攝自微博)

▲這個成團僅16天的女團命運多舛。(圖/翻攝自微博)

記者李玟儀/綜合報導

大陸女團「火箭少女101」自節目出道後,原本預計在11日舉行出道單曲發布會,9日卻傳出延期的消息,緊接著網路上流言四起,有爆料人士指出,其實不是延期而是根本就取消了,因為部分成員合約的問題,這個出道16天的女團面臨解散危機。

從《創造101》的賽制來看,導師的考核並非學員能否出道的標準,想要擠進前11名全靠粉絲投票,因此實力反而成為次要,這點在節目後期衍伸出許多問題也惹來諸多批評,只是賽制是公開發布的,即使觀眾甚至是參賽者的經紀公司有不滿,也無法更改。

在傳出發布會延期後,有爆料人士透露節目合約,指稱最初節目設立時,因為急需大量的練習生投入,因此拜託很多大公司支援,但公司和自己的藝人之間都有合約及安排,其實並不是每間公司都想讓選手進到決賽,但因為賽制的關係,在粉絲的瘋狂投票之下,到後期淘汰不了就是組團出道。

▲▼「火箭少女101」出道16天就面臨解散危機。(圖/翻攝自微博)

▲「火箭少女101」的發布會被爆不是延期而是根本就取消了。(圖/翻攝自微博)

其中爭議已經浮出檯面的就屬孟美岐、吳宣儀的經紀公司與製作方騰訊之間,孟美岐、吳宣儀合約特殊,在南韓隸屬於「宇宙少女」的他們,工作安排由Starship負責,而在大陸則是樂華娛樂,日前騰訊剛表示,2人這2年會和「火箭少女」一起活動,但隨即遭Starship打臉,表示2人將會參與下半年「宇宙少女」的回歸,兩方說法明顯互相牴觸,引起粉絲議論紛紛,如今更被爆2人以「火箭少女」出道後,至今還沒跟騰訊簽約,合約仍掌握在樂華及Starship手中。

▲▼「火箭少女101」出道16天就面臨解散危機。(圖/翻攝自微博)

▲▼孟美岐、吳宣儀的合約問題難解。(圖/翻攝自微博)

▲▼「火箭少女101」出道16天就面臨解散危機。(圖/翻攝自微博)

然而在發布會傳出延期後,緊接著孟美岐、吳宣儀被爆已經離開宿舍暫住飯店,10日又傳出,2人已經飛去南韓,有一說法是,疑似樂華娛樂沒有處理好Starship及騰訊兩方,才會造成現在的局面,部分網友砲轟樂華太貪心,兩邊都想要,最終就是落入撕破臉的窘境。

▲▼「火箭少女101」網傳有5位成員已經被原公司帶走。(圖/翻攝自微信公眾號/不只八卦)

▲「火箭少女101」網傳有5位成員已經被原公司帶走。(圖/翻攝自微信公眾號/不只八卦)

另一方說法是,疑似以樂華娛樂為首的各家經紀公司不滿騰訊的「割裂式合約」(意即2年內不能參加原公司活動),因此紛紛來「抓人」,網傳已經有4個經紀公司,5位成員被帶走,除了孟美岐、吳宣儀外,還有Sunnee、段奧娟、紫寧,看來合約問題一天不解決,這個出道僅16天的女團就會一直處於瀕臨解散的危機,不過傳言是否為真,目前尚無官方說法。

▲▼「火箭少女101」官方po練舞照。(圖/翻攝自微博)

▲「火箭少女101」官方po練舞照。(圖/翻攝自微博)

儘管流言四起,但官方微博在10日上午11點多放上11人練舞的照片,配上文字「縱使實現夢想的路上布滿荊棘,但只要11人集結便能力克困難,蓄力啟航,一起期待首支單曲吧!」雖然沒有指出這些照片是何時拍攝的,但字裡行間似乎有意為連日來輿論造成的粉絲浮動打一劑強心針,盼望粉絲和少女們一同克服困難。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)