2018年7月12日 星期四

綾瀨遙新劇首播收視11.5% 超《逃跑可恥但有用》

《繼母與女兒的藍調》演員

《繼母與女兒的藍調》演員

  新浪娛樂訊據日本媒體報導,女星綾瀨遙主演的TBS日劇《繼母與女兒的藍調》 7月10日開播,首播收視率11.5%,超過了新垣結衣主演的話題日劇《逃跑可恥但有用》。

  《繼母與女兒的藍調》改編自櫻澤鈴的同名四格漫畫,綾瀨遙在劇中飾演精英上班族亞希子,因為結婚對象良一帶著一個八歲的女兒,她突然就成了繼母,儘管工作上非常出色,與繼女的相處卻不是那麼輕鬆,十年前兩人互相溫暖,共同譜寫了溫暖人心的故事。

  該劇播出的火10檔期最受歡迎的一部劇就是2016年10月播出的《逃跑可恥但有用》,首播成績10.2%,這也是火10繼去年七月渡辺直美主演《環奈女士》之後時隔一年拿到首播兩位數的成績。

  劇集編劇由為TBS創作《在世界中心呼喚愛》、《白夜行》、《JIN仁醫》、《紙鳶》等日劇作品,憑藉NHK連續劇小說《多謝款待》獲得向田邦子獎、橋田獎的森下佳子擔任,主題曲由人氣歌手MISIA與樂隊GReeeeN合作。

  劇中丈夫良一由竹野內豐飾演,繼女美雪由橫溝菜帆飾演,佐藤健飾演無業遊民麥田章,其他演員還有麻生祐未、淺利陽介、淺野和之等。第一集中,亞希子與美雪第一次見面,亞希子遞出名片做了自我介紹,而美雪直接表示很討厭她,而丈夫良一的拼命說服還起了反作用。綾瀨遙在劇中總是面無表情,需要通過微小的細節體現人物感情,在社交網站引起熱議。(布布)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)