2018年6月16日 星期六

喝綠茶會瘦!原來脂肪最怕這「8種食物」 還能預防心臟病

牛蒡,牛蒡茶,茶。(圖/達志/示意圖)

▲綠茶不僅低熱量還富含抗氧化劑,可有效增強新陳代謝。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

喝綠茶竟會瘦?想要控制每天的熱量攝取,選對飲食就是很大的關鍵,而除了考慮卡路里,附加的營養價值也相當重要,因此國外網站《THealth》列出脂肪最怕的「8種食物」,吃了不僅有減肥效果,還有預防心臟病作用,一起來看看吧!

1.菠菜

菠菜是低熱量食物的代表,內含大量纖維質可以提供飽足感,在飲食中添加對於卡路里的降低很有幫助,多吃也有助於心臟健康。

2.花椰菜

花椰菜同樣熱量低,想減肥以綠花椰菜更佳,用清蒸的方式每天1碗即可,其膳食纖維對於消化很有幫助。

▲日本辣模都在瘋酪梨吐司。(圖/達志示意圖)

▲吃酪梨同樣有助於減肥。(圖/達志示意圖)

3.酪梨

酪梨含單元不飽和脂肪酸,有助於減肥,亦可促進新陳代謝和降低心臟病機率。

4.奇亞籽

許多減肥的人都會把飲料中的配料改為奇亞籽,它富含蛋白質、Omega-3脂肪酸和纖維,也助於燃燒脂肪和促進新陳代謝。

5.辣椒

想要燃燒卡路里,辣椒中的辣椒素可以達到目的,每餐加一些辣椒是不錯的做法,但記得不要過量。

6.綠茶

減肥的人最該喝綠茶,不僅低熱量還富含抗氧化劑,可有效增強新陳代謝,不過建議每天飲用量不超過3杯。

芹菜,蔬菜(圖/達志影像/美聯社)

▲芹菜每天攝取量至多3根。(圖/達志影像/美聯社)

7.芹菜

每天吃3跟芹菜可以降低熱量的攝取,因為其富含膳食纖維及水份。

8.全穀物

食用全穀物能帶來飽足感,熱量也很低,含有豐富的維生素也是其很大的優點。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)