2018年6月18日 星期一

616萬善款替偶像慶生! 冰桶挑戰發起人「感謝朴寶劍粉絲」

▲朴寶劍。(圖/翻攝自朴寶劍推特)

▲朴寶劍的生日是6月16日。(圖/翻攝自朴寶劍推特)

記者邱苡瑄/綜合報導

南韓歌手Sean一直致力於公益活動,為了宣傳南韓首座「漸凍人症」(肌萎縮性脊髓側索硬化症,ALS)療養院,他發起2018年的冰桶挑戰,許多藝人都共襄盛舉,演員朴寶劍也是其中一人。他日前在IG發文,感謝朴寶劍的粉絲為了慶祝偶像生日,捐贈616萬元來資助療養院的興建。

在Sean的貼文中寫道,朴寶劍的生日是6月16日,於是粉絲後援會在16日捐贈了616萬韓元(約18萬元台幣)給基金會,「對關心此議題的朴寶劍,以及為此捐款的粉絲,真心表達感謝。」另外,除了漸凍人療養院,眾多粉絲紛紛向無數的慈善機構捐贈以6160韓元(約180元台幣)為基準起跳的善款,透過做公益的方式一起慶祝偶像生日,Sean說:「因為有帥氣的演員和粉絲,我們好像離奇蹟又更近了一步。」

▲Sean發文感謝朴寶劍粉絲。(圖/翻攝自IG jinusean3000)

▲Sean發文感謝朴寶劍的粉絲。(圖/翻攝自IG jinusean3000)

Sean長年為漸凍人議題盡心盡力,他在2009年結識罹病的籃球選手朴勝日,2011年成立「勝日希望基金會」,目標是興建南韓首座漸凍症療養院,花費7年時間,終於買下土地,即將開始動工,他因此發起「2018冰桶挑戰」,希望喚起南韓大眾關注這個議題。

▲Sean發起2018冰桶挑戰。(圖/翻攝自IG jinusean3000)

▲Sean發起2018冰桶挑戰。(圖/翻攝自IG jinusean3000)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)