2018年6月11日 星期一

「地位的象徵」夕張哈密瓜 2顆87萬台幣夠買一輛車

▲北海道拍賣會上賣出了高達87萬台幣的天價哈密瓜。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

日本北海道札幌中央批發市場5月26日清晨舉辦的蔬果拍賣會上,拍出了史上最昂貴的哈密瓜。一盒2顆的夕張哈密瓜(Yubari melon)最終以320萬日圓(約新台幣87萬元)結標。這筆金額甚至可以買下一輛新車。

根據《朝日新聞》報導,這場札幌一年一度的拍賣會今年出現了天價哈密瓜。由夕張市一間蔬果包裝公司「ホクユーパック」以320萬日圓得標。47歲的公司社長野田慎也喜悅的表示,「我們公司過去曾在2007年因金融危機而一度差點關閉,最後堅持了下來,今年正逢公司成立30周年,我相信夕張哈密瓜能為我們帶來更多客源,所以抱持著決心,一定要以前所未有的最高價格,把它買下來。」

市場官員石田達說明,自今年5月初以來,太陽照射的時間越來越長,因此今年的夕張哈密瓜成長得特別好,「今年得拍賣金額已經打破了2010年的最高金額250萬日圓(約新台幣68萬元),這麼一筆金額甚至可以買下一台等級不錯的新車了。」

在第一次參與拍賣會的37歲夕張市市長鈴木直道也提到,「我覺得有趣又驚訝,夕張哈密瓜某方面來說也算是衣錦還鄉了,畢竟這是農民們分工辛勤栽培出來的成果。」

夕張哈密瓜被日本人視為身份地位的象徵,就像頂級紅酒一樣。許多人時常將它們當作昂貴禮物送給親友或同事,更有不少名流人士會不惜砸下大筆鈔票買下它。夕張哈密瓜受歡迎之處在於,它的紋理均勻分布在光滑的表皮,整體更呈現完美的球狀體。更因為栽種地區水質良好,日夜溫差大,因此肉質呈亮橘色,嘗起來口感綿密,入口即化,更是日本天皇指定的御用哈密瓜,製作成各種甜食都倍受喜愛。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)