2018年6月30日 星期六

這次真的曲終人散! 張宇深夜宣布「無限期停工」吐24年疲憊心聲

▲張宇。(圖/翻攝自張宇微博)

▲張宇。(圖/翻攝自張宇微博)

記者張筱涵/綜合報導

歌手張宇出道24年唱過許多膾炙人口的歌曲,近幾年事業重心主要都在大陸,參與各種和音樂有關的節目演出,怎料30日凌晨結束錄影時突然宣布「無限期停工」,嚇壞忠實粉絲。

張宇30日凌晨結束錄影,有感而發就在微博寫下心情文字:「開始入行以來第一次的無限期停工。突然想說些什麼,又覺得矯情。是啊!我從來不灑脫,所以才要裝的很灑脫。累了!力不從心了!希望你們能明白。 ​​​​」突如其來宣佈好一陣子不會出現在螢光幕前的宣言,瞬間嚇壞了許多忠實粉絲。

就在粉絲們驚訝是要退休了嗎?張宇於早晨6點給出了解答:「退不退休再說。」這也才讓大家放下心中的石頭。事實上,張宇在1993年出道,唱過《用心良苦》、《月亮惹的禍》、《雨一直下》、《趁早》、《傘下》、《回頭太難》和《曲終人散》等感人歌曲,更曾獲「Billboard 99年亞洲華語創作歌手獎」,是許多人心中永遠的經典歌王。

▲張宇。(圖/翻攝自張宇微博)

▲張宇微博全文。(圖/翻攝自張宇微博)

▼張宇經典歌曲之一《曲終人散》。(影片/取自藍色點唱機YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)