2018年6月29日 星期五

他在同事午餐灑「重金屬白粉」下毒!18年來已毒殺21名職員

▲▼下毒,吸毒,毒品,毒藥。(圖/pixabay)

▲德國男在同事午餐裡灑粉下毒。(圖/示意圖/pixabay)

記者錢玉紘/綜合報導

在職場上難免會跟同事發生紛爭,但要小心不要惹到危險人物。在德國的一個小鎮就有一名男子,涉嫌在同事的午餐裡面灑不明粉末下毒。警方調查發現,這間公司從2000年開始,就有21名員工死於心臟病或癌症,而且可能都跟這名嫌犯有關係。

這件離奇的案件發生在德國西北部的小鎮施洛斯霍爾特-斯圖肯布羅克(Schloss Holte-Stukenbrock),一名金屬配件公司的職員在吃午餐時,發現自己的三明治怪怪的,於是通報了上司和相關單位。警方調閱監視器後發現,56歲的男員工被清楚拍到,他在這位受害人的午餐上面灑了不明粉狀物。

警方檢驗發現,這些粉狀物是「醋酸鉛」(lead acetate),具有高度毒性,但是沒有特別味道,很難發現,吃下去會導致器官嚴重衰竭,並有生命危險,再進一步搜查嫌犯的公寓之後,找到了汞、鉛以及鎘等等有毒化學物品。

更驚人的是,警方調查指出,這家公司從2000年以來,一共有21位員工在退休前夕突然死於心臟衰竭或癌症,還有兩人因為中毒而陷入昏迷,一人必須洗腎,專家初步推定,21名死者都是因為重金屬中毒,導致發病致死。警方目前已經組成了15人的兇殺案調查小組,大規模調查嫌犯和受害者身邊的人,更考慮對死者的屍體再次檢驗。

該公司的負責人提到,一開始大家都以為只是同事之間的惡作劇,結果沒想到真的是謀殺未遂,這名嫌犯在該公司已經工作了38年,他形容對方是個「不起眼的人」。目前警方初步懷疑這21名同事的死都與下毒的職員有關係,但是被逮捕的嫌犯始終都保持沉默,暫時還無法釐清其犯案的動機。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)