2018年5月10日 星期四

吵架完想和好!她寫紙條請幫買早餐 傻老爸買奶茶「1杯竟變11杯」

▲▼跟爸爸吵架想用「買早餐」和好,結果買回來11杯奶茶傻眼啦。(圖/翻攝Dcard)

▲跟爸爸吵架想用「買早餐」和好,結果出現11杯奶茶傻眼啦。(圖/翻攝Dcard,下同)

網搜小組董美琪/綜合報導

一名女大生日前跟爸爸吵架,還被唸不孝,隔天早上她為了跟爸爸和好,寫了張「紙條」給他,希望爸爸幫忙買早餐,沒想到紙條上的「誤會」,讓女大生一看到早餐,整個傻眼。許多網友看了直呼「幫爸爸QQ」。

女網友在Dcard發文表示,「前些日子與父親吵了一點小架,與其說吵架,不如說是他認為我不聽他話,鬧點小脾氣唸我是不孝女,這不打緊,這是父女間的小小打鬧。」

她說為了與父親和好,隔天早上寫了紙條給爸爸,內容寫著,「爸爸早安,請你幫不孝女買早餐,3個蛋餅+2個水煎包+一杯大杯奶茶,謝謝你,愛老虎油,不孝女祈請」,疼愛女兒的父親看了,立刻照指示去買早餐回來。

結果買回來兩人都很傻眼,「他買完回來,我被狠狠臭罵了一頓」,原來因為字跡誤會,讓爸爸把「+一杯奶茶」看成「十一杯奶茶」。女網友寫道「父親大人買奶茶時,帶著憤怒說,『幹什麼買11杯大奶茶,是喝的完嗎!』但他還是買了。」

她解釋最後只喝一杯,就回台中工作,剩下10杯奶茶變成父親大人每天早上喝一杯,「一次買那麼多蛋餅水煎包,則是因為分早餐跟中餐」。

▲▼跟爸爸吵架想用「買早餐」和好,結果買回來11杯奶茶傻眼啦。(圖/翻攝Dcard)

PO文一出引起熱烈討論,「我也看成十一杯大杯奶茶」、「你爸爸真的疼你」、「不是啊?為什麼最後十杯都留給爸爸喝」、「前面都寫阿拉伯數字,後面突然換中文數字」、「爸爸很可愛」、「分給朋友喝啊」、「重點是你老爸也是默默的就買了11杯,也算是很有孝心(?)」、「這下真的變不孝女了」、「我怎麼看成31個蛋餅」、「替妳老爸的肚子祈禱」。

對於網友熱烈回應,女網友表示,「目前老爸喝完10杯奶茶完全沒有任何不適感,因為他平常很健康有固定運動,我們家也都是吃素,也很常喝水所以身體都蠻健康的,謝謝大家關心喲!」

此外,一位在早餐店工作的網友提醒,「奶茶放隔夜會壞」,也讓原PO趕緊問爸爸「奶茶還剩很多嗎?」不過這位老爸回,「報告不孝女,我今天喝完最後一杯了」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)