2018年4月13日 星期五

楊冪陷詐捐風波決定開告! 劉愷威打破沉默74字護妻

▲▼楊冪劉愷威。(圖/CFP) 

▲楊冪陷詐捐風波,劉愷威發文護妻。(圖/CFP)

記者陳芊秀/綜合報導

大陸女星楊冪最近被捲入詐捐風波,本應該在3年前捐贈給某家盲人學校的物資,尚未到對方的手中,事件引發各方議論,還被部分網友砲轟做假公益。她的所屬工作室12日透過律師發表公開聲明,指控關鍵人李萌受訪內容不符事實,連老公劉愷威也發文護妻:「不要讓善心被無端利用!」

楊冪遭控承諾捐贈卻沒有兌現,主動公開和中間聯絡人李萌的聊天紀錄、轉帳紀錄等細節。她原本要參與助盲公益活動,並匯款購買200根盲杖,直到2018年3月,發現對方沒有按照承諾捐贈,立刻聯絡受損單位,並出錢捐贈手杖、盲文打字機的捐贈手續,隨後多次聯繫李萌,對方回應還在準備說明資料、會找到證人給交代,但是到現在還是不知道原因,還被對方多次爽約、當面溝通也被推拖。

劉愷威轉貼整起事件的始末,發文寫道:「小冪、公司的同事們、我們每一個人一直都真心的希望能够幫到需要幫助的人,失誤的地方需要改正,需要吸取教訓,但也希望大家了解真相,不要讓善心被無端利用。」他文中更稱老婆「小冪」,被網友稱讚「劉叔叔護妻來了!」

▲▼劉愷威發文護妻。(圖/翻攝自劉愷威微博)

▲劉愷威發文護妻。(圖/翻攝自劉愷威微博)

詐捐風波延燒多日,楊冪工作室發出律師函維護權益,第一點是反控李萌受訪的內容侵犯自身權利,發函追究法律責任;第二點是要求刪除侵權新聞,向楊冪公開道歉;第三點是呼籲社會大眾不要被虛假內容誤導、散播侵權內容。

▲▼楊冪工作室發聲明維權。(圖/翻攝自楊冪工作室)

▲楊冪工作室發聲明維權。(圖/翻攝自楊冪工作室)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)