2018年4月2日 星期一

三重氣爆如地震「2樓陽台炸飛」2死5傷 疑女點瓦斯成焦屍

三重氣爆。(圖/翻攝「新北消防發爾麵」臉書)

▲三重氣爆威力強大,現場宛如被轟炸過。(圖/翻攝「新北消防發爾麵」臉書)

社會中心/新北報導

新北市三重區大同北路220巷今天(2日)清晨4時多發生氣爆意外,造成1人死亡,1人到院前沒生命跡象經搶救仍不治,以及另外5人受傷,事發2樓陽台被炸飛,現場宛如被轟炸過後。住戶驚醒逃生,「以為是地震」。新北市長朱立倫也趕到場了解情況。

新北市消防局4時37分撲滅火勢,處理殘火中,傷者均已送醫,並疏散33人。據了解,疑似獨居在2樓的一名70歲張姓婦人想不開,在廚房開瓦斯輕生,她被發現時已成焦屍,一旁有瓦斯桶,現場水泥牆和陽台全炸飛。住在3樓的65歲劉姓婦人命危,送醫宣告不治。

▼現場共波及8戶民宅。(圖/翻攝「新北消防發爾麵」臉書)

三重氣爆。(圖/翻攝「新北消防發爾麵」臉書)

此事故波及1樓、3樓、4樓和5樓共8戶民宅,門窗玻璃全震碎、鐵窗、鐵捲門和鐵欄杆震飛,物品散落一地,有兩人遭飛濺的玻璃割傷,至於詳細事發原因還有待釐清。

朱立倫表示,初步了解是獨居老人輕生,波及樓上的老人,造成兩人不幸死亡,正在調查原因;當務之急是趕快清理現場環境,若周邊房屋有安全顧慮會緊急處理。

▲三重氣爆 。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼氣爆現場滿目瘡痍,鐵窗、水泥全炸飛。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重氣爆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼警消入內搜救。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三重氣爆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼事發現場的瓦斯桶。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲三重氣爆 。(圖/記者陳豐德翻攝)

●提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)