2018年4月7日 星期六

兄弟稱被性虐待「射殺父母」 分開22年後監獄團圓相擁噴淚

▲▼美國曼尼德茲(Menendez)兄弟在1989年殺了自己的父母。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國曼尼德茲兄弟在1989年殺了自己的父母,左為弟弟艾瑞克,右為哥哥萊爾。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國一對兄弟在近30年前聯手殺了自己的父母,於1996年被判終身監禁,並刻意分開關押了22年,在此期間只能靠寫信聊天,直到4日兩人終於在獄中團員,一見面就抱頭痛哭,情緒非常激動。當年這對兄弟在法庭上宣稱是因為長年遭到父母的性虐待與性騷擾,才會痛下毒手殺人,不過從未得到證實。

曼尼德茲(Menendez)兄弟因為殘忍殺害父母被判刑,哥哥萊爾(Lyle Menendez)現年50歲,弟弟艾瑞克(Erik Menendez)則是47歲,兩人因為犯下重罪,坐牢後刻意被安排到的不同的監獄,直到今年2月,萊爾因為戒備等級下降,被轉送到聖地牙哥的RJ多諾文矯正機構(RJ Donovan Correctional Facility),並在5日與弟弟碰面。

長期追蹤這起案子的記者蘭德(Robert Rand)表示,在22年後,兩兄弟一見到對方立刻崩潰痛哭,情緒激動,彼此擁抱了幾分鐘都沒說話,警衛讓兩人待在房間聊了1小時。蘭德提到,在這22年間,兩人都被禁止打電話,僅能靠寫信聯絡,還會透過信來下西洋棋,如今能再度團聚,兄弟倆都很高興,萊爾去年受訪時則說,他和弟弟之間的關係非常好。

這件案子發生在1989,當時曼尼德茲一家住在美國加州比佛利山莊的豪宅中,爸爸是好萊塢的製片,家境不錯,兄弟兩人分別才21和18歲,卻在家中聯手開槍殺了父母,爸爸身中6槍死亡,其中一槍直接打在頭部,媽媽更是被開了10槍。案件發生後,兩人還謊稱回到家後才發現父母的屍體。

隔年,一名女子向警方投訴,她的男友是艾瑞克的心理治療師,而艾瑞克曾經有以肢體暴力威脅這名醫生,於是兄弟倆遭到逮捕,心理治療過程的錄音也被當作證據,其中就有討論到要殺父母的部分,檢察官認為,兩兄弟是想要繼承爸媽龐大的遺產財殺人,律師則宣稱兩人長期遭到父母性騷擾,才會殺人反擊。

在法庭上,艾瑞克表示自己長年被爸爸性騷擾,包含口交和肛交等等,第一次事發生在他6歲那一年,當哥哥要阻止的時候,爸爸會說「這是我兒子,我想做什麼就做什麼」,萊爾也說,媽媽也會性騷擾他們,強迫他們做色情行為,甚至要求哥哥去騷擾弟弟。但這部分最後因為沒有證據,兩人的姑姑也出面否認,沒有被證實,1996年兩人以一級謀殺罪被起訴,都被判處終身監禁。

萊爾在去年受訪時表示,他很愛媽媽,至今還會為母親哭泣,「但我不會原諒她,她的生命會結束,以及我們的生命基本上是終結了,全都是因為她不說出發生什麼事的關係」、「什麼樣的母親會讓這樣的事情發生?」

▼1992年時出庭受審的曼尼德茲兄弟。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國曼尼德茲(Menendez)兄弟在1989年殺了自己的父母。(圖/達志影像/美聯社)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)