2018年4月1日 星期日

聯結車迎面飛來!國道警察愣2秒「轉身狂奔」 影片驚悚曝光

▲▼聯結車迎面飛來!國道警察愣2秒「轉身狂奔」 影片驚悚曝光。(圖/翻攝自臉書/台灣新聞記者聯盟資訊平台)

社會中心/綜合報導

真的嚇死人!國道警方31日上午在中山高執行交管勤務時,一輛北上聯結車疑似閃神未注意到前方管制,一時煞不住失控打滑,直直往警員衝去。還好警員反應快,短短幾秒之間,立刻拔腿狂奔,才幸運撿回一命。

從國道警車「紅斑馬」的行車紀錄器中可以看到,警員不斷揮動交管棒,指示車輛靠左行駛。不料遠方一輛聯結車疑似未注意到前方狀況,不斷向前行駛,警員見狀不斷奮力揮動交管棒,但等到聯結車司機發現時為時已晚。

警員見聯結車失控迎面撞來,連忙轉身逃開,而聯結車也緊急剎車,將車頭向左轉,才驚險與警車擦身而過,沒撞上警員及警車。

許多網友看完影片後,全都嚇出一身冷汗,忍不住直呼:「嚇死了」、「褲底一包」、「保證尿了」、「絕命終結站」、「差點為國捐軀」, 但也有人認為聯結車司機技巧超高:「沒撞到才是最厲害的地方」、「不愧是老司機」、「只有我覺得他剎車技巧很強嗎」,甚至質疑警方擺放三角錐的距離不太足夠。

國道警方指出,當時泰山分隊巡邏車行經國道1號北上46.6公里時,發現一輛故障車佔用外側車道,因此立即佈設交通維護措施,通知吊車排除,不料後方一輛聯結車剎車不及,最終擦撞外側護欄,導致陳姓警員在閃避時不慎跌倒擦傷;至於確切肇事原因,還有待進一步釐清。

▲▼聯結車迎面飛來!國道警察愣2秒「轉身狂奔」 影片驚悚曝光。(圖/翻攝自臉書/台灣新聞記者聯盟資訊平台)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)