2018年4月3日 星期二

11年後再掀波!美瘋保險套挑戰「鼻吸進、嘴拉出」 專家:恐窒息

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

國外多年前曾掀起一波「保險套挑戰」(Condom Challenge),不但要用鼻子吸入保險套,再將它從嘴巴取出。而現在這項挑戰又再度回鍋,吸引大批美國網友模仿,並拍下挑戰過程、上傳網路。不過,專家提醒,這個挑戰可能有窒息風險,且可能引起過敏或感染。

綜合外媒報導,這項挑戰再度在美國年輕人之間瘋傳,挑戰者必須將保險套展開,先將它塞入鼻孔後,接著用手按住另邊鼻孔、用力吸,最後再用手將保險套從嘴巴取出。影片顯示,挑戰者期間不斷乾嘔、咳嗽,且神情看似相當不舒服,重複試了數次才成功。

▲▼ 「保險套挑戰」(Condom Challenge)再度成為美國年輕人之間瘋傳。(圖/翻攝自Youtube/ExtraLuck)

▲ 挑戰者期間不斷乾嘔。(圖/翻攝自Youtube/ExtraLuck)

教育專家安立奎斯(Stephen Enriquez)日前向家長談及毒品酒精預防主題時,也提到「保險套挑戰」的危險性,「現在我們10多歲的孩子為了追求網路點閱數及按讚數,什麼事情都願意做」,並呼籲父母要適時關心自己的小孩。

美國約翰霍普金斯大學、布隆博格公共衛生學院聯合教授布魯斯李(Bruce Lee)博士指出,這項挑戰很有可能讓保險套卡在鼻腔或喉嚨,進而造成挑戰者窒息;此外,保險套的殺精劑也可能會刺激鼻腔,引起過敏反應或是感染,而不小心吞下保險套也會導致嚴重的併發症,「為了得到更多讚和點閱數,這真的值得嗎?」

報導指出,這項「保險套挑戰」在2007年就曾出現過。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)