2018年4月1日 星期日

蔡淑臻消失1年崩潰真相!「足底筋膜萎縮」只能上殘障廁所

▲▼蔡淑臻「足底筋膜萎縮」。(圖/翻攝自蔡淑臻臉書)

▲蔡淑臻「足底筋膜萎縮」。(圖/翻攝自蔡淑臻臉書)

娛樂中心/綜合報導

藝人蔡淑臻近年來積極從名模轉型為演員,一連演出幾部戲評價還不錯,近期卻鮮少出現在螢光幕上,原來是因為她深陷嚴重的「肌筋膜疼痛症候群」,一年多來四處求醫,狀況還是沒有明顯改變,甚至得上殘障廁所,她坦言這段時間以來幾度崩潰。

據《蘋果日報》報導,蔡淑臻20年前曾在家摔一跤,當時摔到骨盆,就醫後漸漸好轉也就淡忘了,沒想到先前為了拍攝《鑑識英雄》,在高強度的拍攝、訓練之下,舊傷復發,甚至全身骨骼變形,她說:「身體是歪的,連睡覺都沒法側睡。」

更慘的是,蔡淑臻以往婀娜多姿的名模身段整個改變,就連過去能夠完美駕馭的高跟鞋,現在穿上了有如酷刑,2017年曾出席一場活動,但因為長期受傷,足底筋膜已經萎縮,沒有辦法墊腳穿高跟鞋,那一刻她覺得自己完了,決定全面停工好好接受治療。

▲蔡淑臻陷入低潮,還好男友李沛旭不離不棄。(圖/翻攝蔡淑臻臉書、伊林提供)

無奈治療的路不順,蔡淑臻好不容易在經過10多位醫生後找到適合的,卻因為對方太忙排不出時間,她無助的在診間內大哭。一年多來,原本喜歡戶外運動的她,變成連生活起居都有困難,甚至沒辦法蹲著上廁所,在外只能上殘障廁所,不能久站、不能久坐、不能久睡的生活讓她幾乎崩潰。

還好男友李沛旭不離不棄,蔡淑臻一年多來沒有工作靠吃老本,但她沒有放棄,每天花兩小時放鬆肌肉,終於近期看到曙光,目前狀況比先前好,打算重回戲劇圈拍戲,她樂觀地笑說:「我目前人生最大願望,就是好好蹲下大個便。」聽在旁人耳裡格外心疼。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)