2018年3月6日 星期二

日劇綜述:日劇成績均回升《99.9》依舊第一

99.9-刑事專業律師-第二季

99.9-刑事專業律師-第二季

BG 身邊警護人

BG 身邊警護人

  上週(2月26日至3月4日)冬奧會結束,日劇成績回升,其中朝日台《相棒16》和《科搜研之女》收視增長最多,當然還有一些劇集成績仍在下跌,月九劇《海月姬》已經低至5%以下,另外,上周依然排名第一的《99.9》還邀請到著名漫畫家松本零士客串。

  《99.9-刑事專業律師-第二季》上周播出第七集,收視率17.4%,因漫畫家松本零士第一次客串日劇成話題。已經80歲高領的松本零士漫迷們並不陌生,他創作了《銀河鐵道999》、《宇宙戰艦大和號》等漫畫作品,在主人公深山大翔表兄弟坂東經營的小料理屋登場,雖然年齡大又是第一次拍戲,但松本零士從小愛游泳,對體力非常自信,拍攝時間長也不成問題。這一集中,昨天擔任顧問律師的公司社長緒方失踪,而且失踪當天佐田的個人戶頭轉入了三百萬元,他因為涉嫌侵吞錢款被捕。

  木村拓哉主演的《BG 身邊警護人》上周播出第七集,拿到15.8%的成績,更新自身最高收視。木村拓哉與女星山口智子時隔22年的合作在播出前已經備受矚目。山口智子在劇中飾演六年前與主人公島崎章離婚的前妻小田切仁美,這一集中,島崎章負責保護前妻,兩人一起去餐廳吃飯,遇到了厚生勞動省大臣立原愛子和民事黨幹事長五十嵐映一,突然響起的槍聲讓店內陷入混亂,島崎章的上司村田為保護他被擊中右腿,在救護車上沒了心跳。看著木村拓哉與山口智子在一起的畫面,讓人忍不住聯想起《悠長假期》,畫面令人懷念又感慨。

  上周朝日台劇集《相棒》收視提升3%,該劇馬上就要迎來最終回,由於大杉漣突然去世,邀請杉本哲太代替出演最終回,飾演警視廳副總監衣笠藤治,另外客串最終回的還有加賀真理子、蘆名星和遠藤雄彌。另外,《科搜研之女》雖然排名不變,但上週收視增長了3.5%,3月15日該劇將迎來播出200回紀念,接著是最終回兩小時特別篇,豪華客串陣容值得期待。

  TBS劇集《Unnatural》上週收視提升1.2%,成績終於又回到兩位數。這一集中,一棟大樓發生火災,十具屍體被送到UDI,主人公三澄解剖的結果顯示,第九具屍體在燒死前頭部有被毆打的痕跡,腰部還有捆綁痕跡,造成皮下出血,很可能是為掩蓋殺人而縱火,窪田正孝飾演的六郎為調查案件真相而奔走。

  日本台劇集《隱匿於冬~解決我家一大事~》上周成績增長2.9%,收視率9.5%。山田涼介飾演的主人公秀作終於把女友裡子介紹給父親泰藏,當天家裡應該只有他一個人,可是大哥博文和大姐知晶也回家了,裡子穿的鞋子在玄關丟了,秀作一個人一個人的調查卻找不到犯人,秀作唯一沒有查看的就是知晶的房間,因為小時候不愉快的記憶。

  山崎賢人主演的《絕命之吻》上周播出第九集,收視率7.1%,尊把宰子綁架後,已經越來越接近主人公旺太郎穿越時空的秘密,本週將播出最終回,劇情進展令人好奇。

  上週《你已藏在我心底》、《anone》等幾部劇收視成績下跌,其中月九劇《海月姬》儘管下跌幅度很小,卻已經跌破5%,只拿到4.9%的成績,距離篠原涼子《民眾之敵》創下的月九最差收視已經不遠了,儘管劇中瀨戶康史飾演偽娘,還有鬆井玲奈、木南晴夏、內田理央等人氣女星加盟,話題性足夠,但收視率還是很難有長進。

  日劇排行榜2018.2.26-2018.3.4

  1 - 99.9-刑事專業律師-第二季TBS 2018.1.14 17.4%

  2 - BG 身邊警護人朝日台2018.1.18 15.8%

  3 ↑ 相棒朝日台2017.10.18 15%

  4 ↓ 西鄉殿NHK 2018.1.7 14.8%

  5 - 科搜研之女17 朝日台2017.10.19 14.4%

  6 - Unnatural TBS 2018.1.12 10.5%

  7 ↑ 隱匿於冬~解決我家一大事~ 日本台2018.1.13 9.5%

  8 ↑ 絕命之吻日本台2018.1.7 7.1%

  9 ↑ FINAL CUT 富士台2018.1.9 6.9%

  10 ↓ 你已藏在我心底TBS 2018.1.16 6.5%

  (小喬)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)