2018年3月10日 星期六

93比7!高校女籃輸到崩潰「再也不打球」 贏家被罵翻...道歉了

93比7!高校女籃輸到崩潰「再也不打球」(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

▲穿白衣的東布里奇沃特高中痛宰了穿紅衣的麥迪遜花園高中。(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

記者黃君瀚/綜合報導

美國高中女籃日前出現一場極為懸殊的比賽結果,東布里奇沃特高中(East Bridgewater High School)以93比7擊敗主場的麥迪遜花園高中(Madison Park High School),狂勝86分。賽後敗隊球員情緒崩潰,直呼結局難過又尷尬,「再也不打球了」,而輿論一面倒批評勝隊太過份,最後迫使他們出面道歉。

綜合外媒報導,這場比賽於3月初進行,是麻薩諸塞州校際體育協會(MIAA)主辦的高中女子籃球錦標賽分區季後賽,由第五種子東布里奇沃特高中出戰第十二種子麥迪遜花園高中,前者為客隊,後者為主隊。

沒想到比賽開始後,戰況呈現一面倒局勢,第一節結束時,比分是24比0;到了半場時間,比數來到48比4。比賽來到下半場,遙遙領先的東布里奇沃特高中持續使用「全場緊迫盯人」戰術(full-court press),先發球員仍待在場上奮戰,絲毫不留情面,直到比賽終了,比分是93比7,淨勝86分。

93比7!高校女籃輸到崩潰「再也不打球」(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

▲終場比賽結束,比分差距為86分。(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

麥迪遜花園高中球員迪那娜(Francisca Barros-Depina)受訪時表示,輸球後士氣非常低落、傷心難過又相當尷尬,這讓我只想躲起來,「回家,然後永遠不要再打球了。」她控訴,半場結束後勝負已經很明顯了,不懂為什麼對方教練不停止全場盯人,還持續擴大比分差距,這缺乏體育精神,「令人感到噁心」(disgusting)。

迪那娜是高年級學生,她說這場籃球比賽一輩子都不會忘記,同時不忘替隊友抱不平,她說隊上多數球員都只是新生,這是第一次遇到這麼大型的比賽,東布里奇沃特高中也該讓一些年輕球員上場,「尤其是比賽已經大勢底定」。

93比7!高校女籃輸到崩潰「再也不打球」(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

▲在第四節最後倒數階段,白衣球員互相傳球將時間拖完。(圖/翻攝東布里奇沃特高中官網)

這場比賽結果很快在社群上發酵,許多網友批評東布里奇沃特高中太離譜,「教練和球員應該為自己感到羞恥」、「它可能沒有違反任何規則,但這並不正確」、「對於這種情況,應該訂一個慈悲規則。」

數日後,東布里奇沃特高中負責人出面道歉,並表示這是一個「不幸的情況」(unfortunate situation)。不過,麻薩諸塞州校際體育協會表示,東布里奇沃特高中並沒有違反任何規定。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)