2018年3月3日 星期六

婦中百萬拿彩券換!桃園女店員給80萬「驚賠40萬」 嚇哭求老闆

▲▼婦中百萬拿彩券換!桃園女店員給80萬「驚賠40萬」 嚇哭求老闆。(圖/中天新聞)

▲婦中百萬拿彩券換!桃園女店員給80萬「差點賠40萬」。(圖/中視新聞,下同)

社會中心/桃園報導

大樂透春節加碼100萬元大紅包,桃園市平鎮一間彩券行大年初三卻發生烏龍兌領案!一名婦人拿著中獎的彩券來兌換獎金,年輕女店員以為是一人獨得,確認中獎後,扣稅後立即點了80萬元付給對方,沒想到過完年到銀行兌換,才發現有2位中獎人,多給了40萬元,嚇得女店員當場大哭,急得跟老闆道歉、趕緊報案。

事發於,2月18日大年初三上午10時許,平鎮一間彩券行來了一名婦人,拿著中獎的大樂透彩券要求兌換現金。年輕女店員核對後,確認中獎春節大紅包100萬元,扣除稅額直接拿了店內80萬元現金付給對方,還向婦人不斷恭喜「今年運氣會很好喔!開春就中大獎。」因當時店內人潮多,付錢後店員繼續忙碌,婦人也帶著現金開心離開。

一直等到過年後,趁著3月1日下午空檔,彩券行店家帶著過年囤積的各式中獎刮刮樂、彩券向銀行兌換時,行員告知這張百萬大紅包只能分到一半獎金,還有另一張得主在台南!這才發現,該組大紅包其實全台灣有2人中獎,扣稅只剩40萬元。女店員粗心溢兌了40萬元給婦人,當下嚇壞大哭,急著向老闆道歉說,客人是過路客不是本地人,不知道去哪裡找人追前,最後只好求助警方。

警方隨即調閱多組監視器畫面,一路北追,最後找到家住新北市的中獎婦人。婦人一聽店家疏失多給了40萬元彩金,二話不說馬上匯回40萬元,直說彩金若沒有匯還回去,店員就要自己賠40萬元,「這樣就真的就害人了!」彩券行徐姓店長說,雖然彩券不是店裡所賣出,但因大過年的、不忍掃興,且2人以上兌中機率很低,也沒想到向台彩查詢,才答應兌換,未料竟成了一場烏龍。

▲▼婦中百萬拿彩券換!桃園女店員給80萬「驚賠40萬」 嚇哭求老闆。(圖/中天新聞)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)