2018年3月4日 星期日

5歲被表哥性侵 陳竹音自責:那天是我帶姐姐去的

▲▼特技演員陳竹音和姐姐。(圖/鏡週刊提供)

娛樂中心/綜合報導

38歲陳竹君失蹤多日,沒想到卻在2日被發現,下半身赤裸陳屍在基隆某處民宅頂樓。資深特技演員陳竹音是陳竹君的妹妹,日前受訪時,談到姐姐是在15歲時精神分裂,至於發病原因,她表示爸媽都說是在學校玩碟仙中邪,但隱約覺得和「那件事」有關。那年,她5歲,被表哥性侵。

▲▼陳竹音和姐姐,從小就感情要好。(圖/《鏡週刊》)

▲陳竹音和姐姐,從小就感情要好。(圖/《鏡週刊》)

陳竹音是一名資深特技演員,曾當過舒淇等人的替身,在業界很受歡迎。據《鏡週刊》報導,她在5歲那年,被當年18歲的表哥性侵,對方後來因為癲癇離世,她則是到長大之後,才確認那是性侵,「當下當然不知道,只知道尿出來的東西,不是尿。」後來,她曾回到基隆老家尋找事發地點,模糊記憶中,隱約記得那天和姐姐一起,去找表哥玩警察抓小偷的遊戲。

陳竹音記得地點是在一間燈光昏黃的和室,以及表哥巨大的黑影,她透露事發當下,姐姐並沒有在身旁,雖然不確定姐姐是否也有被性侵,但仍記得姐姐被帶進房間的畫面,「和室的門被拉上,然後,鎖上了。」而姐姐發病原因,是否和那件事有關?她則表示可能吧,並語帶自責地說:「其實那天是我帶姊姊去的。」

【特技演員陳竹音的故事之三】她參加日本女子版極限體能王,背後原因令人鼻酸……

▲陳竹音曾當過舒淇等人的替身,在業界很受歡迎。(圖/《鏡週刊》)

事實上,陳竹君只比陳竹音大一歲,15歲時精神分裂,發病時,她仍以優異的成績考上中山女中。她後來被安頓在高雄龍發堂,一直到2017年該處爆發阿米巴痢疾與肺結核院內群聚感染,因此被帶回基隆奶奶家照顧,日前離家失蹤多天,沒想到卻在2日下午,被發現陳屍在基隆二信大樓的11樓機房中,享年38歲。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)