2018年3月7日 星期三

快收藏!台北米其林「必比登推薦」出爐 36家美食懶人包在這

▲林東芳牛肉麵。(圖/記者黃士原攝)

▲2018必比登推介,林東芳牛肉麵入榜。(圖/記者黃士原攝)

記者柯沛辰/綜合報導

國際美食評鑑雜誌米其林14日將推出《台北米其林指南》,但在出刊前一週,官方6日率先公佈「2018台北必比登推介(Bib Gourmand)」美食餐廳名單,共計36家餐廳上榜。其中包括林東芳牛肉麵、永康牛肉麵等人氣名店,以及知名餐廳鼎泰豐、點水樓,甚至還有10家夜市小吃,像是陳董藥燉排骨、施老闆麻辣臭豆腐等,引起許多饕客關注。

饒河,饒河街,饒河夜市(圖/翻攝Wiki CC2.0)

▲米其林官方6日公布必比登推介名單,夜市美食也上榜。(圖/翻攝自維基百科)

據了解,「必比登推介」是米其林評審員頒給餐飲業者的一項殊榮,代表這些餐廳供應物超所值的美味佳餚,並不是一星、二星及三星等評鑑;等到正式的摘星名單3月14日公布,預計將再掀起一波討論熱潮。

▲豆漿店,阜杭豆漿,早點,消費,物價(圖/記者張一中攝)

▲台北知名早點「阜杭豆漿」也登上必比登推介名單。(圖/記者張一中攝)

首屆台北「必比登推介」名單涵蓋36家餐廳,其中包含5間台式餐館、8間牛肉麵店及10家夜市小吃,還有江浙菜、上海菜、粵菜、北京菜等特色料理,像是台灣第一家四川素食餐廳祥和蔬食、江浙餐廳點水樓、上海菜鼎泰豐及點心類的阜杭豆漿等。

這次入選的36間餐廳如下:

▲▼台北米其林「必比登推薦」!36家美食曝光 超完整懶人包在這。(圖/記者柯沛辰製)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)