2018年2月3日 星期六

《偶像練習生》對決連舞蹈都抄!韓網友爆氣貼30秒對比影片

▲▼《偶像練習生》PK對決連舞蹈都拷貝,韓網友30秒對比影片。(圖/翻攝自韓網)

▲《偶像練習生》節目指定的對決舞蹈與《101》相似。(圖/翻攝自韓網)

記者吳睿慈/綜合報導

大陸選秀節目1月大手筆投入製作《偶像練習生》,請來張藝興、王嘉爾、李榮浩等人擔任導師,將選出9位練習生組成出道團體,在粉絲群引起高度討論。然而,該節目開播以來就陷入「抄襲」爭議,不抓包與《PRODUCE 101》節目規則一樣,此事傳回南韓,有網友製作成對比影片,遭諷刺「真的是抄好抄滿」。

《偶像練習生》1月開播以來,先是節目規則被指與《101》一模一樣,就連推出群舞的歌曲模式都與《我啊我》相似,繼日前「香蕉娛樂」的練習生爆出舞蹈涉嫌抄襲韓團GOT7後,侵權一事越演越烈。南韓也有網友做出對比影片,《偶像練習生》每每比賽的舞台表演,幾乎與《101》姜丹尼爾、朴佑鎭等人曾跳過的舞蹈動作差不多,對比影片一貼出,相似度高達80%。

▲▼《偶像練習生》PK對決連舞蹈都拷貝! 韓網友30秒對比影片。(圖/翻攝自韓網)

▲▼《偶像練習生》節目指定的對決舞蹈與《101》相似。(圖/翻攝自韓網)

▲▼《偶像練習生》PK對決連舞蹈都拷貝! 韓網友30秒對比影片。(圖/翻攝自韓網)

對於各界瘋傳抄襲一事,《PRODUCE 101》製作公司Mnet日前曾正面回應「抄襲」風波,「我們在此鄭重發出聲明,對於《偶像練習生》侵權一事感到非常遺憾。」由於《偶像練習生》與他們製作的《101》內容過於相似,導致不少觀眾誤會Mnet有參與製作,聲明內文強調「我們沒有參與節目」,指控陸方侵權。

前陣子南韓也提出音樂產業振興法提出修正案,以保護智慧財產權為出發,阻止外國「盲目的抄襲行為」,修正案目前已在會議中通過,將於7月30日開始施行。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)