2018年2月1日 星期四

蘇逸洪主播台最後一播 首鬆口解「22年單身」之謎!

▲▼蘇逸洪2018年1月31日最後一次播報新聞,退休享受生活。(圖/示意圖/翻攝自YouTube)

▲蘇逸洪2018年1月31日最後一次播報新聞,退休享受生活。(圖/示意圖/翻攝自YouTube)

娛樂中心/綜合報導

華視當家主播蘇逸洪31日晚間最後一次播報新聞,就要正式告別主播台,讓忠實觀眾非常不捨。他近日受訪,透露健康狀況亮紅燈,因罹患帶狀皰疹,眼睛險些失明,讓他心生擔憂,決定放下工作,好好規劃退休生活,現在已規劃好4個月的遊輪之旅。

▲▼ 蘇逸洪告別主播原因曝光! 「皰疹長到眼睛險失明」。(圖/翻攝自蘇逸洪臉書)

▲ 蘇逸洪因健康亮紅燈想退休,首次公開22年成謎的感情生活。(圖/翻攝自蘇逸洪臉書)

蘇逸洪曾說,年過50感覺體力大不如前,加上2017年4月罹患帶狀皰疹,從額頭長到眼睛都是,痛不欲生,眼睛也變成灰色,視力變得很模糊,甚至差點失明讓他驚覺到,「有錢也得花」,因此在心裡埋下退休的種子,之後靠大量藥物痊癒,便和電視台長官提出離職。他接受《蘋果日報》訪問透露,因早年瞄準房地產投資,手上有2間房出租,月收足以生活,也夠支付未來每2個月15萬元的郵輪旅費,但不願意透露實際金額,只笑稱「沒有當主播薪水豐厚啦!」

談到存款,蘇逸洪表示,經濟基礎足夠讓自己過好下半生,所以他認為知足很重要,認為此生已經沒有遺憾。感情生活神祕的他,連維基百科資料都僅顯示「單身未婚」,這回難得鬆口,笑認身邊有約會對象,還得意表示:「這個大家不必為我擔心,這(部分)我處理得很好,比工作還好。」另加碼透露,為了維持螢幕形象,45歲開始就會定期「進場維修」,施打肉毒桿菌和玻尿酸,笑稱這是「一種敬業精神」。

主播蘇逸洪脫下西服改穿太空裝 肖想變阿姆斯壯。圖/華視提供

▲蘇逸洪未來將好好享受退休生活,也有計劃轉型當導遊。(圖/華視提供)

51歲的蘇逸洪1996年進入TVBS當主播,2004年到台視,年屆40歲曾退休一次,原想提早享受退休生活,辭職後2年,因生活太無聊,重新復出到華視當主播,播報生涯長達22年。他目前經濟來源,除了房產收租,2017年11月起也開始鑽研股票,目前瞄準電子股,還大方透露:「我準備快200萬資本進股市,把股票當投資,賠了也不增資」,卸下主播光環後,未來希望能成功考取旅遊領隊執照,重新開發事業第2春。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)