2018年2月19日 星期一

2018「歐巴→大叔」韓星來點名! 別再說李鍾碩是小鮮肉

記者高菱璝/綜合報導

韓國人年紀算法是一出生就1歲,雷同台灣的虛歲,因韓國是3月份開學的關係,1、2月生日的人則需實際年紀加2歲,一般來說,男生過了30歲就算是「阿揪西」(大叔),以下就來看看12位「韓國年紀30歲」晉身熟男大叔行列,同時也將準備入伍的男星。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自BIGBANG臉書)

▲大聲。(圖/翻攝自BIGBANG臉書)

BIGBANG 大聲(대성) 1989年4月26日

大聲2006年以男團BIGBANG出道,笑起來有著一雙彎彎笑眼,天生的幽默感,2008年因成為韓綜《家族的誕生》固定成員而知名大增,擁有大批粉絲支持與喜愛。近幾年,他除了忙於BIGBANG活動外,也積極在日本活動,推出個人單曲與專輯,並展開日本演唱會。

▲▼INFINITE隊長金聖圭聯訪。(圖/記者李毓康攝)

▲聖圭。(圖/記者李毓康攝)

INFINITE 金聖圭(김성규) 1989年4月28日

2010年以男團INFINITE出道的聖圭,蜜嗓般的好歌喉,團隊中身兼主唱與隊長的角色,2011年以一曲《成為我的人》爆紅,隔年推出個人首張solo專輯,近年來也積極參與音樂劇、韓綜的演出,去年11月19日單獨來台舉辦見面會,同一天連開2場寵粉絲。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自2PM臉書)

▲祐榮。(圖/翻攝自2PM臉書)

2PM 祐榮(우영) 1989年4月30日

祐榮2008年以「野獸男團」2PM出道,團隊中擔任領舞、主唱,2011年參與韓劇《Dream High》演出而人氣飆漲,隔年以solo歌手推出首張個人專輯,且舉辦過個人演唱會。他近期受訪時透露,「在得知鐘鉉的噩耗後,就像看到了曾經的自己」,5年前的他也陷入那種境況,也曾想過「結束」,而撐下來的原因是:「如果因為我,被背信棄義了的2PM會變成怎麼樣?一直這麼想,就覺得自己太自私了。」

最後,祐榮透過學習繪畫、音樂,讀書、看紀錄片,以及挑戰潛水運動等方式,以及2PM成員們的支持,最後戰勝了憂鬱。他說:「我學會更多地依靠比自己更有人生閱歷的哥哥們,最後得以戰勝了那段時間。」

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自CNBLUE臉書)

▲容和。(圖/翻攝自CNBLUE臉書)

CNBLUE 鄭容和(정용화) 1989年6月22日

鄭容和長相帥氣,2010年以樂團CNBLUE出道前,因在韓劇《原來是美男》飾演溫柔又癡情的「姜信宇」而爆紅,會唱又會創作的他,擁有大批粉絲的支持,2015年推出個人首張專輯展開solo活動。他近期陷入考博士走後門風波,雖然FNC娛樂澄清「一切都是照學校安排」,民眾仍無法接受他的解釋,形象重創,閃電宣布將在3月5日入伍。

鄭容和在1月27日香港個人演唱會上表示:「突然告訴大家這個消息,真的非常非常抱歉,因為值得所以等待,我會好好等待兩年後的相聚,你們會等我嗎?」讓全場粉絲淚崩。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自尹斗俊IG)

▲斗俊。(圖/翻攝自尹斗俊IG)

HIGHLIGHT 尹斗俊(윤두준) 1989年7月4日

尹斗俊2009年以「小野獸男團」BEAST出道,2016年與成員龍俊亨、梁耀燮、李起光和孫東雲離開前經紀公司CUBE娛樂,因團名商標問題,去年改以HIGHLIGHT團名湖活動,有著「最強新人」之稱。他除了忙於團隊活動外,積極投入演員身分,2013年因主演韓劇《一起吃飯吧》演技備受肯定,近期則搭檔金所炫拍攝韓劇《Radio Romance》。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自金汎臉書)

▲金汎。(圖/翻攝自金汎臉書)

金汎(김범) 1989年7月7日

金汎本名金尚汎(김상범)長相俊美,有著181公分的高挑身材,2009年因在韓劇《流星花園》中,飾演柔情的「蘇易正」而爆紅。他在2013年因拍攝韓劇《火之女神井兒》,與劇中女主角「國民妹妹」文瑾瑩(文根英,문근영)發展為戀人,兩人雖曾一起同遊歐洲,大方在機場放閃,卻在交往7個月畫下句點、結束這段被各界看好的「姊弟戀」。

▲金宇彬。(圖/取自金宇彬微博)

▲金宇彬。(圖/翻攝自金宇彬微博)

金宇彬(김우빈) 1989年7月16日

金宇彬本名金賢中(김현중),五官帥氣、擁有188公分高挑身材,以模特兒出道的他,2013年因演出韓劇《學校2013》,與李鍾碩之間兄弟情打開知名度,隔年再以《繼承者們》中霸道卻柔情的「崔永道」一角而爆紅,躍身新生代男神。他在2015年7月認愛大5歲女星新慜娥(申敏兒,신민아),然而去年5月確診罹患鼻咽癌,暫停一切活動,專心投入抗癌治療,近期病情獲得控制好轉,因在進行化療過程中收到入伍通知,接受全身檢查後,得到「免兵役」的判定結果。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自趙權臉書)

▲趙權。(圖/翻攝自趙權臉書)

2AM 趙權(조권) 1989年8月28日

2008年以「美聲男團」2AM出道的趙權,隔年與女團Brown Eyed Girls成員佳人(가인)拍攝《我們結婚了》,兩人被稱為「亞當夫婦」,深受觀眾與粉絲的喜愛。近幾年以個人活動為主的他,除了推出個人專輯外,也參與音樂劇、韓劇的拍攝,去年與JYP娛樂合約期滿,改簽約CUBE娛樂。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自李鍾碩IG)

▲李鍾碩。(圖/翻攝自李鍾碩IG)

李鍾碩(이종석) 1989年9月14日

李鍾碩長相帥氣、身材高挑,先是以模特兒出道,2011年因演出夯劇《祕密花園中》的同性戀天才音樂而受矚目,接著在《學校2013》與金宇彬的兄弟情而人氣飆漲,2013年更以《聽見你的聲音》中朴修夏一角,躍身為一線男演員。他陸續主演《皮諾丘》、《W 兩個世界》皆大受歡迎,2017年首次挑戰反叛角色,與張東健一起拍攝電影《VIP》,接著他搭檔「國民初戀」秀智拍攝《當你沉睡時》人氣再次推向高峰。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自Henry IG)

▲Henry。(圖/翻攝自Henry IG)

Super Juinor-M Henry (헨리)1989年10月11日

Henry是華裔加拿大人,爸爸是香港人、媽媽是台灣人,中文名字為劉憲華,2008年以Super Juinor-M成員出道,2014年因參與實境入伍節目《真正的男人》而爆紅,他獨特的幽默感,讓他除了忙於個人音樂活動外,活躍於大大小小綜藝節目中。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自KEY IG)

▲溫流。(圖/翻攝自KEY IG)

SHINee 溫流(온유) 1989年12月14日

溫流本名李珍基(이진기),長相俊秀、有著一雙彎彎笑眼,2008年以男團SHINee出道,除了團隊活動外,他還曾參與音樂劇、綜藝節目的演出,2016年在夯劇《太陽的後裔》中,飾演醫生「李志勳」而演技備受認可。然而,去年8月他挨告性騷擾,雖然解釋不是故意,加上當時處於喝醉狀態,女方也已經撤銷告訴,但仍對他的形象大受影響。

▲▼2018「歐巴→大叔」韓星來點名!。(圖/翻攝自龍俊亨IG)

▲龍俊亨。(圖/翻攝自龍俊亨IG)

HIGHLIGHT 龍俊亨(용준형) 1989年12月19日

龍俊亨在2009年以男團BEST出道前,曾在2007年使用藝名Poppin' Dragon、以Xing成員出道過,出眾的創作能力成為南韓樂壇有名的創作偶像之一,不只為所屬團體寫歌,也會幫其他歌手創作詞曲,甚至當起音樂製作人。他在2013年推出個人首張專輯,展開solo活動,近期參與綜藝節目《被子外面很危險》錄製,展現外表給人冷酷下,內向、愛宅在家的反差一面。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)