2018年2月25日 星期日

成績差被老師罵廢物 陸17歲正妹作家現在「月賺46萬」復仇!

▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

記者田暐瑋/綜合報導

大陸網路人氣女作家「木汁」只是個高中生,誤打誤撞當起了網路文章寫手,創下百萬點閱率,深受網友喜愛;近日她受邀上蔡康永的節目,分享國中時因為在同學及其他家長面前,被老師羞辱是個「廢物」,發誓要力爭上游,如今果然鹹魚翻身,小小年紀就可以月入46萬元台幣,報仇成功讓她相當痛快。

年僅17歲的木汁日前受邀上蔡康永的《奇葩大會》,談起國中時的求學過程,因為不像其他同學會在節日時寫卡片給老師,且平常成績不好,遭到同學及老師的排擠,有一次的考試成績不理想,老師竟在其他學生及家長面前罵她:「于木汁妳就是個廢物!妳看妳考那點分,以後就等著啃老吧!」讓一旁的母親難過落淚。

▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

▲于木汁是大陸人氣網路作家。(圖/翻攝自微博)

看見母親如此難過,木汁決定要奮發向上,2017年在因緣際會下成了微博公眾號寫手,其中兩篇文章《我跟我奶奶說我的AJ鞋是200塊買的》、《你只配得上假的YSL。》點閱率突破百萬,也成功引起關注,名氣相當響亮,讓她一個月就賺進了10萬人民幣(約46萬元台幣)。

▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

▲于木汁。(圖/翻攝自微博)

蔡康永聽完後,好奇問說:「所以妳覺得妳完成了對於瞧不起妳的老師跟同學的報復嗎?」木汁給了個肯定的回答,接著說:「如果你努力了,完全沒有必要自卑,這條路走不通完全可以換一條路啊。」用自己的經歷來鼓勵有同樣遭遇的人,認為不該用學業成績來評斷一個人的人生,引起全場拍手叫好。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)