2018年1月17日 星期三

日劇綜述:松本潤主演《99.9》回歸首播收視15.1%

99.9-刑事專業律師-第二季

99.9-刑事專業律師-第二季

隱匿於冬~解決我家一大事~

隱匿於冬~解決我家一大事~

  上週(1月8日至1月14日)《99.9-刑事專業律師-第二季》、《隱匿於冬~解決我家一大事~》、《Unnatural》、《anone》等新劇開播,其中《 99.9》收視突破15%,而開播前較受關注的《anone》成績不足兩位數。

  作為TBS日曜劇場的第一百部作品,《99.9-刑事專業律師-第二季》上周播出延長25分鐘的第一集特別篇,這是2016年4月播出的《99.9-刑事專業律師-》的續集,講述個性十足的刑事專業律師們,挑戰幾乎不可逆轉的刑事案件的故事,也是日曜劇場繼《JIN 仁醫》以來時隔六年推出的續集作品。松本潤在劇中飾演主人公深山,與香川照之飾演的佐田搭檔,第一集中,他們接手一起殺人案,委託人是嫌疑人的女兒加代的好友,曾經做過法官,為了找出證據洗清冤罪,深山開始追查0.1%的真相。出演劇集的還有木村文乃、片桐仁、馬場園梓等,笑福亭鶴瓶飾演的法官川上與深山的對決也備受期待。

  日本台劇集《隱匿於冬~解決我家一大事~》由山田涼介主演,首播收視率13.3%,去年四月,原本在周六晚九點播出的這個日劇檔被調至晚十點,這是改點後該檔期最高首播成績。該劇由創作《世界最難的戀愛》、《今天不上班》等作品的金子茂樹擔任編劇,劇中囊括了日劇中最受歡迎的三大職業,山田涼介在劇中飾演主人公北澤秀作,在警視廳工作的警官,波瑠飾演的二姐知晶是超級律師,小澤徵悅飾演的大哥博文是天才心臟外科醫生,三個人齊心協力,共同維護一家的平安生活。

  女星石原里美主演的TBS日劇《Unnatural》上周播出第一集,收視率12.7%。劇本由創作《逃跑可恥但有用》的人氣編劇野木亞紀子原創,講述在UDI(非自然死亡死因研究所)工作的主人公三澄與同事們一起調查屍體死因的故事,是一話完結型懸疑劇。第一集中,一位中年夫婦委託UDI調查獨居的兒子突然死亡的原因,警方稱死因是心衰,於是三澄對屍體進行解剖,分析死者猝死原因。

  廣瀨絲絲主演的日本台劇集《anone》上週開播,首播成績9.2%,編劇由創作《Mother》、《Woman》等人氣日劇的阪元裕二擔任編劇,水田伸生等擔任導演。講述被欺騙、背叛,不敢相信他人的少女遇上一位老婆婆,在她的關愛下創造屬於她們的回憶的故事。廣瀨絲絲為角色剪短髮上鏡,形象帥氣,劇中被虐待的內容令人心疼,雖然收視沒能突破兩位數,但是關注度還是很高。

  人氣傑尼斯男星龜梨和也主演的富士台劇集《FINAL CUT》上周播出,第一集收視率7.2%。主人公中村慶介兒時母親被當冤枉成殺人犯,因壓力太大自殺,慶介成年後尋找事件相關人,為母親報仇。出演劇集的還有栗山千明、橋本環奈、藤木直人、山本哲太、佐佐木藏之介和水野美紀等。

  日劇《相棒》、《絕命之吻》和《精靈守護者》收視下跌,另外還有一部新劇《Repeat 改變命運的十個月》上週開播,由貫地谷詩穗梨主演,本鄉奏多、安達佑實等共演,講述穿越改變人生的故事,收視率3.8%。

  日劇排行榜2018.1.8-2018.1.14

  1 - 西鄉殿NHK 2018.1.7 15.4%

  2 - 99.9-刑事專業律師-第二季TBS 2018.1.14 15.1%

  3 - 隱匿於冬~解決我家一大事~ 日本台2018.1.13 13.3%

  4 ↓ 相棒朝日台2017.10.18 12.9%

  5 - Unnatural TBS 2018.1.12 12.7%

  6 - 特別劇白日之鴉朝日台2018.1.11 10.9%

  7 - Anone 日本台2018.1.10 9.2%

  8 - FINAL CUT 富士台2018.1.9 7.2%

  9 ↓ 絕命之吻日本台2018.1.7 6.5%

  10 ↓ 精靈守護者最終章NHK 2017.11.25 6.3%

  (小喬)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)